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Himbeerschnaps

der leckerste Schnaps, den ich bislang getrunken habe, süß

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5 Min. simpel 23.01.2007 2565 kcal



Zutaten

für
200 g Kandiszucker, weißer
200 g Himbeeren
750 ml Schnaps (Korn)

Nährwerte pro Portion

kcal
2565
Eiweiß
2,60 g
Fett
0,60 g
Kohlenhydr.
284,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Nehmt einen Glasballon oder eine Flasche in der genug Platz ist, um alles hineinzubekommen.

Füllt die Himbeeren ein (können auch gefrorene sein, müssen nicht unbedingt frisch sein), dann die weißen Kandisbrocken und dann einfach den Korn (700-750 ml) aufgießen.

Nehmt ein Geschirrtuch und befestigt es mit einem Haushaltgummi einfach über der Öffnung, damit nichts hineinfliegen kann.

Diese Flasche solltet ihr 8 Wochen lang relativ kühl und dunkel lagern, täglich etwas bewegen, damit der Kandis sich auflösen kann.

Danach einfach abgießen. Die Himbeeren kann man zu Eis essen - wenn man es verträgt - oder aber einfach durch ein Tuch ausdrücken.

Der Schnaps ist süß und schmeckt wie alkoholisierter Himbeersaft.

Ich mach davon meist gleich mehrere Liter in einem 25 Liter Glasballon, weil die Flaschen immer ruckizucki leer sind und die Liste der Vorbestellungen immer länger wird.

Sogar eine Wirtschaft wollte den Schnaps schon zum Verkauf anbieten!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Nadine8212

wielange ist dieser Haltbar?

04.02.2019 16:36
Antworten
Fluffysmoke

sehr lecker! danke! hab direkt ein Foto hochgeladen :]

21.03.2017 22:51
Antworten
SandEule

Sollten die TK Himbeeren aufgetaut werden oder können sie gefroren mit rein? Liebe Grüße

06.04.2016 11:20
Antworten
SiegAlex

Ich habe 2 Fragen: 1. Wie lange sollte der angesetzte Schnaps haltbar sein? 2. Wieso muss die Flasche mit einem Geschirrtuch verschlossen werden und nicht einfach durch den Deckel der Flasche? Vielen Dank schon mal im Voraus!

07.08.2015 10:32
Antworten
Reni1983

Das würde mich auch sehr interessieren. Hast du es mit Deckel gemacht oder mit Tuch ?

02.07.2016 15:31
Antworten
ninilicious

Hab das gestern gemacht und nach ein paar Stunden hatte sich der Kandis aufgelöst... Naja dann werd ich das mal noch ein paar Wochen stehen lassen. Danke für die Antwort...

23.06.2009 08:27
Antworten
ninilicious

Wozu muss der 8 Wochen in Kühlschrank??? Is das nicht ein bissl lange??

22.06.2009 15:56
Antworten
DieVenusfalle

hallo *Diese Flasche solltet ihr 8 Wochen lang relativ kühl und dunkel lagern, täglich etwas bewegen, damit der Kandis sich auflösen kann. * nicht im kuehlschrank sondern relativ kuehl u dunkel lagern... heisst nicht in die pralle sonne oder sowas sondern eben kuehl u dunkel ;) u 8 wochen weils nun mal solange dauert bis der kandis sich nach u nach aufloest u der geschmack der himbeeren ja auch richtig angenommen werden soll. waere ja seltsam wenn der ganze prozess nach einem tag rum ist oder nicht? ;)

23.06.2009 00:27
Antworten
viechdoc

Hallo DieVenusfalle, sehr lecker , aber für meinen Geschmack fast zu süß . Ich werd beim nächsten Mal etwas weniger Zucker nehmen . Danke fürs tolle Rezept sagt der viechdoc

23.09.2007 16:16
Antworten
timotheus

Hallo! Das Rezept mache ich auch schon seit Jahren und ich kann nur bestätigen: SUPERLECKER!! Aber ich gebe zusätzlich noch eine aufgeschlitzte, ausgeschabte Vanilleschote dazu. Dann bekommt dieser Likör noch ein angenehmes Vanillearoma dazu. Köstlich!! L.G. Timotheus

24.01.2007 15:39
Antworten