Zutaten
für150 g | Blattspinat, gedünstet |
50 g | saure Sahne |
150 g | Schafskäse, zerbröselt |
1 | Ei(er) |
1 Pck. | Blätterteig, tiefgekühlt |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Paprikapulver, scharf |
Zubereitung
Füllung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, mit etwas Salz (kommt auf den Salzgehalt des Käses an!), Pfeffer, Muskat(!) und je nach Geschmack mit Paprika abschmecken!
Blätterteig:
Den Blätterteig etwas ausrollen und in Quadrate schneiden (etwa 8cm x 8cm). Die Quadrate werden in mit Olivenöl eingefettete, Muffinformen gedrückt. Dann wird die Füllung eingefüllt und zum Schluss werden noch die überstehenden Ecken vom Teig zusammen gedrückt.
Die Törtchen werden bei 180° Umluft für 20-25 Minuten gebacken.
Viel Spaß
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, mit etwas Salz (kommt auf den Salzgehalt des Käses an!), Pfeffer, Muskat(!) und je nach Geschmack mit Paprika abschmecken!
Blätterteig:
Den Blätterteig etwas ausrollen und in Quadrate schneiden (etwa 8cm x 8cm). Die Quadrate werden in mit Olivenöl eingefettete, Muffinformen gedrückt. Dann wird die Füllung eingefüllt und zum Schluss werden noch die überstehenden Ecken vom Teig zusammen gedrückt.
Die Törtchen werden bei 180° Umluft für 20-25 Minuten gebacken.
Viel Spaß
Kommentare
War super lecker... :) Und kann man auch gut noch einen Tag später essen! Schmecken dann sogar fast noch besser. Allerdings habe ich keine Sahne genommen, sondern 2 EL Schmand und noch ein bisschen Knoblauch :) LG
Hallo shaki, ich esse die Spinat-Törtchen auch ganz gerne, mache allerdings eine grosse Torte in der Springform und habe noch nie Sahne hinzugefügt. Werde ich aber beim nächsten mal probieren. gruss clint
Hallo Shaki, danke für das tolle Rezept. Ich hatte noch Blätterteig und habe deine Blätterteigtörtchen in der Rezeptdatenbank gefunden. Einfach super. Gruß Martina