Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Zutaten für den Kuchen per Hand vermischen, dabei 2 EL Kokosraspeln zurückbehalten, dann die Zutaten in die Küchenmaschine geben und zermahlen.
Die Kuchenmischung fest in eine Springform mit 20 cm Durchmesser drücken, oder in eine andere Form vergleichbarer Größe.
Cashew-Crème-Glasur:
Agar-Agar mit 60 ml Wasser in einen Topf geben und 15 Minuten einweichen (5 Minuten für Agar-Agar-Pulver). Nach dem Einweichen erhitzen und 5 Minuten unter häufigem Umrühren köcheln.
Die restlichen Zutaten in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine glatte cremige Masse entsteht. Agar-Agar hinzugeben und erneut mischen.
Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit den zurückbehaltenen Kokosraspeln bestreuen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Den Kuchen aus der Springform lösen und servieren. Der Apfel-Möhren-Kuchen hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tagen.
Ist kein Kuchen im herkömmlichen Sinn, schmeckt aber vor allem im Sommer sehr erfrischend.
Kohlenhydrate: je nach Größe der Äpfel ca. 307 KH
Kommentare