Backen
Kuchen
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Ananas - Mandarinen - Baiser - Kuchen

Blechkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 23.01.2007



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Margarine
150 g Zucker
250 g Mehl
4 Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
3 TL Backpulver

Für den Belag:

450 g Schmand
30 g Speisestärke
3 Eigelb
1 kl. Flasche/n Rumaroma
1 Dose Ananas, gewürfelte
2 kl. Dose/n Mandarine(n)

Für den Baiserbelag:

3 Eiweiß
50 g Zucker
50 g Kokosraspel
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Einen Rührteig herstellen und alles auf ein gefettetes Blech verteilen.

Das Obst für den Belag abtropfen lassen und die ersten vier Zutaten dafür miteinander verrühren. Den Belag nun auf dem Teig verstreichen, anschließend das abgetropfte Obst noch darauf verteilen.

Dieses alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen.

Eiweiß mit Zucker steif schlagen und die Kokosraspel vorsichtig unterheben. Auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und noch weitere 15 Min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.