Zutaten
für500 g | Mehl |
1 Beutel | Backpulver |
250 g | Quark |
10 EL | Milch |
10 EL | Öl |
75 g | Zucker |
n. B. | Rosinen |
n. B. | Cornflakes |
n. B. | Getreide - Flocken |
n. B. | Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen usw. |
n. B. | Nüsse |
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Quark, der Milch, dem Öl und dem Zucker vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Unter den Teig nun heiß abgewaschene Rosinen sowie nach Bedarf die Kerne bzw. Saaten, Cornflakes, Getreideflocken, Nüsse etc. mischen und den Teig gut verkneten. Dann mit angefeuchteten Händen Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 - 45 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 - 45 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
Kommentare
Hallo, sehr lecker nur 3 Brötchen. Danke für das rezept. Lg Omaskröte
Hallo blitzchen, heute morgen habe ich deine Müslibrötchen ausprobiert, da ich ein Rezept ohne Hefe gesucht habe! Ich habe etwa 300g Vollkorn WZ (hier 3 EL Milch extra) und den Rest als 550 WZ gemischt, zur höheren Auflockerung wegen des Vollkornes zusätzlich noch 1gestr. TL Natron zugefügt, Rosinen, Cranberries und Mandelstifte untergeknetet und bei 190* Umluft ca 40min gebacken. Durch das VK sind sie schwer und gehaltvoll geworden, aber trotzdem schön aufgegangen und sehr lecker! Nächstes mal versuche ich die Variante ohne VK mit genau deinen Angaben und vllt mit Gojibeeren und Haferflecks vom Kö**n, als Knuspervariante. Ich werde berichten! Foto ist hochgeladen und wird sicher bald freigegeben! MEL
Sind sehr lecker gewesen!