Müslibrötchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 23.01.2007



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Beutel Backpulver
250 g Quark
10 EL Milch
10 EL Öl
75 g Zucker
n. B. Rosinen
n. B. Cornflakes
n. B. Getreide - Flocken
n. B. Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen usw.
n. B. Nüsse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Quark, der Milch, dem Öl und dem Zucker vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Unter den Teig nun heiß abgewaschene Rosinen sowie nach Bedarf die Kerne bzw. Saaten, Cornflakes, Getreideflocken, Nüsse etc. mischen und den Teig gut verkneten. Dann mit angefeuchteten Händen Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 - 45 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo, sehr lecker nur 3 Brötchen. Danke für das rezept. Lg Omaskröte

02.11.2020 11:23
Antworten
Dexter2011

Hallo blitzchen, heute morgen habe ich deine Müslibrötchen ausprobiert, da ich ein Rezept ohne Hefe gesucht habe! Ich habe etwa 300g Vollkorn WZ (hier 3 EL Milch extra) und den Rest als 550 WZ gemischt, zur höheren Auflockerung wegen des Vollkornes zusätzlich noch 1gestr. TL Natron zugefügt, Rosinen, Cranberries und Mandelstifte untergeknetet und bei 190* Umluft ca 40min gebacken. Durch das VK sind sie schwer und gehaltvoll geworden, aber trotzdem schön aufgegangen und sehr lecker! Nächstes mal versuche ich die Variante ohne VK mit genau deinen Angaben und vllt mit Gojibeeren und Haferflecks vom Kö**n, als Knuspervariante. Ich werde berichten! Foto ist hochgeladen und wird sicher bald freigegeben! MEL

02.10.2016 15:24
Antworten
Ela2809

Sind sehr lecker gewesen!

25.09.2012 16:21
Antworten