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Speckkartoffeln in Käse - Sahne - Sauce

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25 Min. normal 23.01.2007



Zutaten

für
12 m.-große Kartoffel(n)
12 Scheibe/n Bacon
2 Becher Sahne
1 ½ Pck. Sahne-Schmelzkäse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Min. kochen. In der Zwischenzeit in einem Topf bei milder Hitze den Schmelzkäse in der Sahne schmelzen lassen.

Die Kartoffeln pellen und um jede Kartoffel eine Scheibe Bacon wickeln. Die Kartoffeln dann nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit der Käse-Sahne-Soße übergießen. Für ca. 20 - 30 Min. bei 170°C Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben. Heiß servieren.

Dieses einfache Gericht ersetzt ein ganzes Menü.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Gina-59

Die Kartoffeln waren sehr lecker . Wir werden sie im Sommer auch zum Grillen zubereiten . L.G. Gina

07.04.2017 18:01
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madisonsw

Sehr lecker, gab's jetzt schon mehrmals und alle sind begeistert.

17.06.2015 08:35
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hehexe

So nun habe ich diese tollen Kartoffeln um das Gemüse ergänzt. Alles wie im Rezept. Zusätzlich Brokkoli oder Blumenkohl garen, ca 10 -15 min. Das Gemüse mit in die Auflaufform. Ein perfektes Gericht.

29.12.2014 01:25
Antworten
hehexe

Ich habe diese perfekte Beilage zu Kürfürstensteaks (CK) gemacht. Das Essen war einfach nur herrlich. Wir hatten noch einiges über und haben die Auflaufform einfach auf den Grill gestellt, zum erwärmen. Im Grunde genommen ist das schon eine ganze Mahlzeit. 2 mittel gr. Kartoffel reichen völlig pro Person. Die Kartoffel sollte festkochend und aromatisch sein. Das nächste Mal werde ich in die Soße noch vorgekochten Blumenkohl oder Brokkoli integrieren, dann hat man eine komplette Mahlzeit. Vielen Dank für das Rezept, Dieses wird es bei uns öfter geben. LG hehexe

03.09.2014 01:01
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Stepphuhn69

Wir machen die Bacon-Kartoffeln oft zum Grillen als Beilage. Ich verrühre vorher den Schmelzkäse in einer Schüssel und lasse die Sahne langsam einfließen. Pro Becher Sahne nehme ich einen Becher Schmelzkäse. Wenn alles gleichmäßig verrührt ist, gieße ich alles über die Kartoffeln. Wieviel Kartoffeln und wieviel Soße du brauchst, liegt in deinem Ermessen. Das gelingt immer.

13.04.2014 21:31
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yugi1205

Sehr, sehr lecker!!! Wenn man die Kartoffeln als Beilage zu einem Gericht isst, reichen die Mengenangaben völlig aus! Aber auch "allein" sehr zu empfehlen. Ich hatte auf ca. 1 1/2 kg Kartoffeln 3 Becher Schmelzkäse und 2 Becher Sahne. Bei Belieben einfach noch ein bisschen Milch hinzugeben, falls einem die Soße sonst zu dick ist (,die backt ja im Ofen noch ein). Ich hab die Soße übrigens mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili abgeschmeckt, so kommt eine schön würzige Note hinzu! Das tolle an dem Gericht, man kann es am nächsten Tag einfach schnell mal in die Mikrowelle stecken und es bleibt so lecker!!! Also ruhig bissel mehr davon kochen! ;)

22.02.2011 11:10
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PrinzPoldi1

Geniales schnelles Gericht um den schnellen Hunger zu stillen; oder auch als Resteverwertung bei zuviel gekochten Kartoffeln gut :)

23.01.2011 17:29
Antworten
bahnhof1

Hallo, klingt gleich nach einem ganzen Essen. Der Käse den du nimmst - sind das so Dreiecke in Folie verpackt? Gruß Bahnhof1

30.11.2010 19:36
Antworten
Flower4114

Ja das wäre jetzt auch meine Frage. Löst der sich schon auf??

10.04.2013 09:52
Antworten
jüsial

Zuerst fiel mein Augenmerk ja auf ein ähnliches Rezept (Speckkartoffeln in Käsesoße) im ck. Bei der Zubereitung allerdings merkte ich schnell, daß es eine "dünne Brühe" werden muß und stieß dann auf DEIN Rezept. Hier stimmen die Mengenangaben,- da weniger Sahne und mehr Käse verwendet wird. Es hat super geschmeckt, aber für 4 Personen würde es nicht reichen :-)

06.11.2010 13:12
Antworten