Mozart - Muffins


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20 Min. normal 23.01.2007



Zutaten

für
2 Ei(er)
120 g Margarine
120 g Zucker
etwas Rum
5 EL Joghurt
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Tafel Schokolade (Mozart-Schokolade von Mirabell)
50 g Marzipan
Pistazien, gehackte
50 g Kuvertüre (Zartbitter)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Marzipan und Mozart-Schokolade in kleine Stückchen schneiden.

Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Margarine (ich nehme fettarme Becel-Margarine, Kuchen wird damit flaumiger!), Rum, Joghurt und Marzipan unterrühren. Dann kommt das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazu und zuletzt die Schokoladenstückchen. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 175°C ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen die Muffins mit flüssiger Zartbitterkuvertüre bespritzen und gehackte Pistazien darüberstreuen!

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Kommentare

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Chefkoch_Amelie

Hallo Lisa, wenn ich das in der Schritt-für-Schritt-Anleitung richtig erkenne, dann sind es 6 Muffins. Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

24.03.2019 18:36
Antworten
Lisa-Markus

Wie viele Muffins ergibt das Rezept?

23.03.2019 08:37
Antworten
cookiefan123

Sehr lecker, habe jedoch einfach Marzipan und Nutella als Füllung in den Teig gegeben.

17.04.2012 20:05
Antworten
xPineapple

Wirklich tolles Rezept und sooo lecker ... :* auf jeden Fall 5 Sterne Danke danke danke !!! =)

12.10.2010 16:20
Antworten
Steffliesl

Super Rezept! Statt der Mozartschokolade habe ich übrige Merci-Schokolade verwendet -- eben die mit Nugat und Marzipan (so hat man gleich eine schöne Mischung von ZB und Milchschokolade). Extra Marzipan habe ich dann nicht verwendet, da das Rezept schon süß genug ist. Das Rezept ist auch eine gute Möglichkeit, diese Nugat-Marzipan "Baumstämme" (die es in der Weihnachtszeit überall in den Märkten zu kaufen gibt) zu verwenden. Das ist eine günstigere Alternative zu der Mozartschokolade, und die Menge Marzipan wird damit auch gleich abgedeckt. Wichtig ist (wie bei allen Muffins): Trockene Zutaten am Schluss nur ganz kurz untermischen bis sie gerade feucht sind. Dann den Teig noch 2-3 Minuten stehen lassen bevor man ihn vorsichtig in die Förmchen löffelt -- und natürlich nicht glatt streichen. So erzielt man die beste Konsistenz und noch eine schöne "Krone" auf den Muffins.

04.03.2009 09:04
Antworten