Hauptspeise
Sommer
Europa
Party
Schnell
einfach
Geflügel
Grillen
Deutschland
Snack
Frucht

Rezept speichern  Speichern

Hähnchenspieß mit Obst, für den Grill

fruchtig und mal was anderes als Steak & Co.

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 23.01.2007



Zutaten

für
500 g Hähnchenfleisch oder Putenfleisch
2 Kiwi(s)
1 Banane(n)
500 g Erdbeeren
1 kleiner Apfel
2 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 TL Sojasauce
Salz und Pfeffer und Gewürze je nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Öl, Tomatenmark, Sojasauce und den Gewürzen eine Marinade zusammen rühren und das geschnittene Fleisch darin für ca. 2 Stunden einlegen.

Obst schälen, waschen und putzen. Die Kiwi und die Banane in etwas dickere Scheiben schneiden, die Erdbeeren ganz lassen oder wenn sie recht groß sind, halbieren. Den Apfel in kleine Schnitze schneiden.

Wenn das Fleisch gut durchgezogen ist, ein Stück auf einen Schaschlikspieß spicken, dann eine Scheibe Kiwi, dann wieder Fleisch, dann die Banane, wieder Fleisch und die Erdbeere und zum Schluss nochmal Fleisch und den Apfel.

Das Ganze kommt einfach auf den Grill, wird mehrmals gewendet und braucht etwa 10 Minuten bis das Fleisch durchgebraten ist. Eine gute Alternative zu Steaks und Bratwürsten!

Man kann natürlich auch jedes andere Obst verwenden, einfach das, was man gerade zu Hause hat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.