Rhabarberstrudel
Rhabarberstrudel mit Mandelsauce
Rhabarberstrudel mit Mandelsauce
250 g | Mehl, glatt |
125 ml | Wasser, lauwarm |
1 TL | Essig (Apfelessig) |
1 EL | Öl |
1 Prise(n) | Salz |
1.000 g | Rhabarber für die Fülle: |
100 g | Zucker |
50 g | Rosinen in Kirsch-Rum |
80 g | Mandel(n), gerieben |
1 Msp. | Zimt |
1 EL | Butter zum Bestreichen |
100 g | Butter |
120 g | Semmelbrösel für die Butter - Brösel: |
2 EL | Zucker |
1 Msp. | Zimt |
250 ml | Milch für die Mandelsauce: |
1 EL | Zucker |
½ Pkt. | Vanillezucker |
1 TL | Speisestärke |
1 | Ei(er), davon das Eigelb |
2 EL | Likör (Mandellikör) |
50 g | Puderzucker zum Anzuckern |
Kommentare
Hallo Nora, leider fand ich die Anleitung für den Strudel etwas unverständlich. Es war auch zuviel Rhabarber drin, man konnte den Strudel kaum mehr zusammenrollen. Also optisch leider ned so der Hit (darum kein Foto). Aber geschmacklich - besonders wegen der leckeren Füllung - war dieser Strudel Top und wird schneller weg sein, als er gemacht wurde... Gruss, sixtnix
Hallo Nora, hab den Strudel mit Blätterteig gemacht,lecker und diese Mandelsauce.....mmmmm..... LG Grete