Zutaten
für250 g | Spaghetti (Dinkel-Vollkorn-Spaghetti) |
500 g | Möhre(n) |
500 g | Zucchini |
1 EL | Olivenöl |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Senf, mittelscharf |
100 g | Schmand |
Salz und Pfeffer | |
Muskat, gerieben | |
½ Bund | Schnittlauch |
4 EL | Sonnenblumenkerne, geröstet |
Zubereitung
Spaghetti in reichlich Salzwasser knapp al dente kochen.
Für die Gemüsesauce Möhren und Zucchini putzen, in lange, dünne Stifte schneiden. Öl erhitzen, Möhrenstreifen darin anbraten. Mit Brühe aufgießen, noch 5 min köcheln lassen. Zucchinistreifen zugeben, nochmals 5 min mitköcheln lassen. Schmand und Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Spaghetti mit der Gemüsesauce mischen, 1 min durchziehen lassen und servieren.
Bei Tisch mit Schnittlauchröllchen und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Für die Gemüsesauce Möhren und Zucchini putzen, in lange, dünne Stifte schneiden. Öl erhitzen, Möhrenstreifen darin anbraten. Mit Brühe aufgießen, noch 5 min köcheln lassen. Zucchinistreifen zugeben, nochmals 5 min mitköcheln lassen. Schmand und Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Spaghetti mit der Gemüsesauce mischen, 1 min durchziehen lassen und servieren.
Bei Tisch mit Schnittlauchröllchen und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Kommentare
Da ich das Rezept neulich aus dem Kopf kochen musste, habe ich statt Schmand leichten Kräuterfrischkäse genommen. Außerdem habe ich den Schnittlauch durch einige Frühlingszwiebeln ersetzt: einige Knollen habe ich in feine Streifen geschnitten und mit den Möhren angedünstet; das Grün wurde dann in Ringe geschnitten unter das fertige Gericht gemischt. Auch diese Variante ist sehr zu empfehlen! LG Angie