Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Backofen auf 200°C vorheizen.
Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker so lange steif schlagen, bis die Masse nicht mehr aus der Schüssel fließt. Danach das Eigelb mit dem Wasser separat zu einer cremigen Masse schlagen und anschließend vorsichtig unter die Eiweißmasse heben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und stückweise auf die Eiermasse sieben. Sehr vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Den Biskuit auf der 2. Schiene von unten etwa 13-15 Minuten backen (mit einem Holzspieß testen, ob der Teig durch ist).
Inzwischen die Schokolade klein hacken. Die Sahne steif schlagen und die klein gehackte Schokolade darunter heben.
Wenn der Biskuit fertig ist, ihn auf ein nasses Geschirrtuch stürzen und mit der Schokoladensahne bedecken. Den Biskuit mit Hilfe des Geschirrhandtuches zu einer Rolle rollen (wer es dünner mag, rollt die lange Seite - wer es dicker will, rollt die kurze Seite).
Bei Belieben kann die Rolle noch mit Puderzucker oder sonstigem verziert werden.
Kommentare
Hallo, also die Rolle ist echt super. Habe nur die geraspelten Schokostückchen in den Teig untergehoben anstatt in die Sahne getan. Hihi ;-D war eigentlich eher ein versehen. Aber ein leckeres versehen. Das war auch meine erste Rolle und die hat dafür echt super geklappt. Das Rollen ware noch etwas schwierig- da die Seiten ein wenig gebrochen sind- aber ich denke mal Übung macht den Meister. ;-D Danke für das tolle Rezept.
Hallo, habe das Rezept ausprobiert, und muß sagen ... lecker, werde ich wieder machen LG Sabine