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Kartoffelpfanne - Füllselkartoffeln von der Nahe

mit Hackfleisch und Leberwurst

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40 Min. normal 15.01.2007



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), fest kochende
500 g Hackfleisch, am besten gewürztes Schweinemett oder Bratwurstfülle
250 g Leberwurst, Hausmacher
2 Stange/n Lauch, mittlere
1 kleiner Apfel, säuerlicher
Salz und Pfeffer
Fett, zum Braten
Muskat
Thymian
Rosmarin
Majoran

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden. Ungewürztes Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und einem Hauch Muskat kräftig abschmecken. Schweinemett und Bratwurstfülle können so verwendet werden, wie man sie kauft.

Lauch in etwas Butter andünsten, beiseite stellen. Fett in die Pfanne geben (wir nehmen immer eine beschichtete), heiß werden lassen, rohe Kartoffelscheiben zusammen mit den Hackfleisch dazu geben. Mit Pfeffer, Salz und den Kräutern würzen, erst auf mittlerer Temperatur und bei geschlossener Pfanne so lange dünsten, bis die Kartoffeln etwas weich geworden sind, dann bei hoher Temperatur alles knusprig braten.

Zum Schluß den Lauch und die Leberwurst in kleinen Häufchen in die Pfanne setzen, unterrühren. Sieht letztendlich etwas gewöhnungsbedürftig aus, ist aber für jemanden, der deftige Hausmannskost mag, sehr lecker.
Über den Apfel scheiden sich die Geister: die einen meinen, er müsse - in kleine Würfel geschnitten - unbedingt mit hinein. Wir mögen das nicht so sehr. Wer will, kann natürlich auch vorgekochte Kartoffeln verwenden. Dann geht's schneller.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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