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Gefüllte Tomaten mit Schafskäse

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25 Min. normal 15.01.2007 194 kcal



Zutaten

für
6 kleine Tomate(n)
100 g Schafskäse, Feta-Käse oder Mozzarella
1 Knoblauchzehe(n)
½ TL Oregano, getrockneter
½ TL Basilikum, getrocknetes
etwas Pfeffer, schwarzer

Nährwerte pro Portion

kcal
194
Eiweiß
10,51 g
Fett
12,70 g
Kohlenhydr.
8,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Tomaten waschen. Von jeder einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen und das Fruchtfleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Dann eventuell grob zerkleinern und in eine Schüssel geben.

Der Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Schafkäse zerbröckeln und zu dem Fruchtfleisch geben und beides miteinander vermengen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Zusammen mit dem Oregano und dem Basilikum sowie dem Pfeffer zu der Schafkäsemischung geben und gut vermengen.
Diese Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen und den abgeschnittenen Deckel auflegen. Die gefüllten Tomaten in eine feuerfeste Form setzten.

Das Ganze im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Hinweis: Das Gericht hat pro Person folgende Werte: 27 mg Harnsäure, 140 Kalorien, 10 g Eiweiß, 10 g Fett, 4 g Kohlenhydrate.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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engel11185

Sehr lecker. Habe die Tomaten zu gegrilltem Fleisch mit Salat und selbst gemachten Tzatziki gegessen. Wirklich sehr lecker und auch schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept. Dafür gibt's volle Sterne :)

26.02.2016 21:31
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