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Zutaten

Portionen
2 EL Pflanzenöl
150 g Spargel, grüner
Schalotte(n), fein gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
1 EL Currypaste, rote
2 Stängel Zitronengras, in 5 cm große Stücke geschnitten
2 EL Tamarindenpaste bzw. Tamarindensaft (alternativ Zitronensaft)
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Austernsauce
1 EL Koriandergrün, frisches, fein geschnitten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und den Spargel kurz anbraten. Dann Schalotten und den Knoblauch hinzugeben und eine Minute mitschmoren lassen. Chilipaste, Zitronengras und Tamarindenpaste bzw. Tamarindensaft hinzugeben. Eine weitere Minute schmoren lassen. Dann mit der Brühe ablöschen und die Austernsauce hinzugeben. Die Suppe zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach das Zitronengras entfernen und das Koriandergrün unterheben. Heiß servieren.