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Zutaten

Portionen
Languste(n) - Schwänze
500 g Kartoffel(n), festkochend
Paprikaschote(n), rote
Paprikaschote(n), grüne
Peperoni
50 g Butter
100 g Frischkäse
125 g Crème fraîche
250 g Hummer - Fond
Eigelb
  Salz
  Pfeffer
  Zitronensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Langustenschwänze gründlich waschen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Peperoni waschen und fein hacken.
Die Kartoffelwürfel im Salzwasser ca. 10 Min. kochen, dann die Paprikastreifen und gehackte Peperoni dazu geben und alles ca. 5 Min. weiter kochen. Zum Schluss das ganze Gemüse herausnehmen und warm stellen.
Die Gemüseflüssigkeit mit Wasser auf insgesamt gut 3 Liter auffüllen und beiseite stellen.
Im Topf Butter erhitzen, Hummerfond, Frischkäse und Creme Fraiche dazu geben, unter Rühren nur aufkochen lassen. Den Topf anschließend vom Herd nehmen und das Eigelb unter die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Gemüseflüssigkeit aufkochen, die Langustenschwänze dazu geben und ca. 5 Min. garen.
Gemüse, Langusten und die Sauce auf den Tellern anrichten und servieren.