Languste in scharfem Gemüse


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30 Min. normal 14.01.2007



Zutaten

für
4 Languste(n) - Schwänze
500 g Kartoffel(n), festkochend
2 Paprikaschote(n), rote
2 Paprikaschote(n), grüne
5 Peperoni
50 g Butter
100 g Frischkäse
125 g Crème fraîche
250 g Hummer - Fond
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Langustenschwänze gründlich waschen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Peperoni waschen und fein hacken.
Die Kartoffelwürfel im Salzwasser ca. 10 Min. kochen, dann die Paprikastreifen und gehackte Peperoni dazu geben und alles ca. 5 Min. weiter kochen. Zum Schluss das ganze Gemüse herausnehmen und warm stellen.
Die Gemüseflüssigkeit mit Wasser auf insgesamt gut 3 Liter auffüllen und beiseite stellen.
Im Topf Butter erhitzen, Hummerfond, Frischkäse und Creme Fraiche dazu geben, unter Rühren nur aufkochen lassen. Den Topf anschließend vom Herd nehmen und das Eigelb unter die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Gemüseflüssigkeit aufkochen, die Langustenschwänze dazu geben und ca. 5 Min. garen.
Gemüse, Langusten und die Sauce auf den Tellern anrichten und servieren.

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Kommentare

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SCAMPIFAN

wenn man sie roh mag...

23.08.2013 18:07
Antworten
Hani

Hallo, ja, die Angabe mit ca. 5 Min. stimmt so weit. LG Hani

09.11.2009 19:00
Antworten
fiannan

Hallo, in der Regel bekommt man Langustenschwänze zwischen 250 und 350 gramm. Meinst du wirklich 5 min. garen reicht da aus? LG Fiannan

09.11.2009 13:28
Antworten