Berliner Rindfleischtopf


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20 Min. normal 14.01.2007 433 kcal



Zutaten

für
750 g Gulasch vom Rind, gewürfelt
1 Gemüsezwiebel(n), gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n), gewürfelt
1 EL Balsamico
½ Liter Malzbier
Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Öl, zum Braten
Brühe, gekörnte

Nährwerte pro Portion

kcal
433
Eiweiß
18,19 g
Fett
27,00 g
Kohlenhydr.
27,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Bier auffüllen, das Lorbeerblatt und gekörnte Brühe dazu geben und garen (ca. 1 1/2 Stunden).
Mit dem (Balsamico)Essig abschmecken.

Dazu schmeckt am besten KaPü oder Bratkartoffeln und ein frischer Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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heideblume52

super lecker mit Spätzle.Volle Punktzahl.

23.05.2020 12:41
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manele1509

Es ist ein leckeres Gericht. Ich mag diesen süßlichen Geschmack und ist mal ein anderes Geschmackserlebnis. Es war auch einfach von der Ausführung her und dazu noch lecker. Kann es nur weiterempfehlen und wird es bei mir öfters geben. Danke für das tolle Rezept.

14.04.2020 21:44
Antworten
ernan

Das ist ganz sicher eines der Lieblingsrezepte unserer verzweigten Familie und wird eigentlich bei fast allen gemeinsamen Essen auf den Tisch gebracht. Aber doch nicht mit Bratkartoffeln ;-(( Das geht doch nur mit saucenaufnehmenden Beilagen: Rohe Klöß, Klöß halb und halb, Semmelklöß, Serviettenklöß. Sonst kommt noch ein Rezeptvergewaltiger und serviert Pommes Schranke dazu.

03.12.2019 00:45
Antworten
aeht17

Sehr lecker. Hatten wir gestern mit Bratkartoffeln u Salat. Heute gibt es das leckere Gericht mit Kartoffelpürree und Salat. Klasse. Vielen Dank für das Rezept! LG aeht

05.11.2019 13:07
Antworten
stkonn

Unser Favorit - hatte Bedenken wegen dem Malzbier - umsonst es schmeckt sehr gut . vielen Dank

03.11.2019 19:36
Antworten
juditka

Hallo, letzten Sonntag haben wir das Rezept ausprobiert und es war echt super!!! LG! Juditka

05.04.2008 20:37
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Gelöschter Nutzer

Hi, ich hab auch überlegt, wie das wohl schmeckt mit Malzbier? Es war schlicht und ergreifend DER Hammer, nicht überlegen, nachkochen......;-)))). Da ich nur 500 Gramm Fleisch hatte und noch zwei Paprika´s die dringend wech mußten, hab ich die noch mit rein gegeben. Das hat aber den Geschmack nicht geschmälert. Habe mich ansonsten, mach ich sonst nie, GENAU ans Rezept gehalten. Als Beilage hab ich scharfe, bunte Peperoncini Nudeln gemacht, SEHR LECKER!!! Danke für dieses geniale, aber nicht zeitaufwendige Rezept, das gibts jetzt öfter, da das gute Essen FAST schon weg ist......;-))))). Also Paprika mit rein geben kann man, aber sie müssen absolut nicht unbedingt dabei sein.........es schmeckt ohne genauso gut.......! Ich gebe diesem Gericht 5 Sterne......... Mit lieben Grüßen Blue............

16.02.2008 10:55
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo ein wunderbares Rezept das uns wunderbar schmeckte. Wird öfters nun zubereitet. Danke! LG Burgi

05.03.2008 08:04
Antworten
lametti

Sehr, sehr köstlich! Das gab's sicher nicht zum letzten Mal! Danke fürs Rezept und viele Grüße, Lisa

06.10.2007 17:46
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, Zuerst war ich etwas skeptisch, soviel süßes Malzbier und Fleisch..... Aber dann habe ich mich strikt an das Rezept gehalten und war überrascht, daß von der Süße nicht viel übergeblieben war. Zusammen mit KaPü (selbstgemacht natürlich) und frischem Salat, so wie mamirah es empfohlen hat, hat es uns allen sehr gut geschmeckt und wird sicher öfter nachgekocht. LG Heinz

02.04.2007 09:17
Antworten