Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Margarine schaumig rühren. Die Blockschokolade, die Haselnüsse, das Mehl und das Backpulver mischen und unterrühren, danach den Eierlikör einrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° 1 Stunde backen.
Den fertigen Kuchen mit der steifgeschlagenen Sahne überziehen und ca. 3 – 4 Esslöffel Eierlikör darüber träufeln.
Aus dieser Torte kann man durch Halbieren zwei Tortenböden erreichen und diese dann mit Sahnetupfern verzieren.
Ein Tipp:
Wer gerne Obst mag, kann die Tortenböden mit Kirschen oder Pfirsichspalten belegen und danach die Sahne darauf geben und mit dem Eierlikör verfeinern.
Kommentare
Ich habe mit der im Rezept angegeben Menge 2 kleine Springformen befüllt. Der Teig ging so schön auf dass ich aus dem einen einfachen einen "trockenen" Kuchen gemacht habe und aus dem Rest 2 kleine Torten. Super Rezept. Alle waren begeistert
Die Torte ist sehr einfach zuzubereiten und geht relativ schnell. Sehr sehr lecker und optisch (durch den Eierlikör auf der Sahne) echt was Besonderes! Danke für das tolle Rezept! :-)
Hi puntasam, echt lecker diese Torte! Nur ein kleiner Hinweis: Im Rezept oben steht: Mehl, Zucker, Eigelb usw schaumig rühren.... ich glaube, das Mehl solltest Du streichen, da es erst später dazukommt. Gruß charlynski
Die Torte ist echt sowas von lecker! Kann ich nur wärmstens weiter empfehlen! Ich hab sie auf arbeit als urlaubsrunde ausgegeben, man die waren alles sowas von begeistert, das könnt ihr echt nicht vorstellen. Die werde ich bald wieder machen! ^.^ Danke für dieses tolle Rezept! :3
Danke für das leckere und wirklich einfache Rezept :-))) Mir persönlich schmeckt die Torte mit Haselnüssen sowieso besser als mit Mandeln...
Diese Torte gab´s zum 30. Birthday von meinem Schatz.... SOOOOOOOOOO Lecker. Danke für das gute Rezept. Lg heimkat81