Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Würzen ist angesagt!
Die Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Mehl mit Backpulver und die Milch hinzufügen.
Die geriebene Schokolade sowie die Gewürze unterrühren.
Das Eiweiß schaumig schlagen, bis beim Herausheben der Rührer eine "Rose" entsteht. Den Eischnee vorsichtig aber gleichmäßig unter den Kuchenteig heben.
Die Masse in eine gefettete und ausgestreute Kuchenform geben und glatt streichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene bei Heißluft 150° bis 170° C 45-55 Minuten backen (bei Ober- und Unterhitze etwas länger). Nach 45 Minuten durch Einstechen überprüfen, ob der Kuchen schon "gar" ist.
Auf den aus der Form gelösten und etwas abgekühlten Kuchen wird als erste Schicht die Aprikosenmarmelade dünn aufgestrichen. Anschließend wird die flüssige Blockschokolade als Glasur aufgetragen.
Schmeckt fantastisch mit Schlagsahne, möglichst ohne Vanillezucker, da sonst die Gewürzmischung durcheinander kommt.
Kommentare
super.hatte schon ewig nach einem leckeren rezeot gesucht. anstatt der gemahlenen schokolade hab ich geschmolzene reingegeben und als gewürz gewürzkuchengewürz.2tl davon.bestrichen wurde der kuchen mit heidelbeermarmelade und dann schokoladenguß. super rezept marion