Schokosterne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsgebäck, ergibt ca. 50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 14.01.2007



Zutaten

für
175 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er), (Gr. M)
100 g Margarine
50 g Mandel(n), gemahlene
1 EL Kakaopulver, (je nach Geschmack)
1 Becher Kuvertüre, weiße
1 Becher Kuvertüre, Vollmilch-

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Mehl mit Zucker und Vanillezucker und der Prise Salz in der Schüssel des Handrührgerätes mischen. Das Ei mit der Margarine, den Mandeln und dem Kakao zugeben und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt ½ bis 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit einer Sternform ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Backzeit:
Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 12 – 15 Minuten backen.

Die ausgekühlten Sterne mit der geschmolzenen Schokokuvertüre überziehen und mit der weißen Kuvertüre verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.