Zutaten
für2 Port. | Fischfilet(s) |
1 TL | Zitronensaft |
2 | Knoblauchzehe(n), sehr fein gehackt |
100 ml | Kokosmilch |
1 | Zwiebel(n), in Streifen geschnitten |
1 EL | Currypaste, grüne oder grünes Currypulver |
1 TL | Koriander |
1 EL | Ingwer, frisch geriebener |
Chiliöl zum Anbraten | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer bestreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin beidseitig ca. 1 Minute anbraten und herausnehmen.
Wieder etwas Öl darin erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die restlichen Gewürze zugeben, mit der Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen, aufkochen lassen.
Den Fisch vorsichtig einlegen und bei geringer Hitze noch ca. 10 Min garen. Mit Salz, Pfeffer und grünem Chili abschmecken.
Dazu passt Reis sehr gut!
Wieder etwas Öl darin erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die restlichen Gewürze zugeben, mit der Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen, aufkochen lassen.
Den Fisch vorsichtig einlegen und bei geringer Hitze noch ca. 10 Min garen. Mit Salz, Pfeffer und grünem Chili abschmecken.
Dazu passt Reis sehr gut!
Kommentare
Total köstlich!! Glatte 5 Sterne von unserer Familie, sowas ist selten 😄danke für das Rezept!
Tolles Rezept und schnell gemacht. Ich habe dazu Reis und gedünstetes Gemüse (Blumenkohl, Möhren, Brokkoli, Bambussprossen) gereicht. Es war wirklich lecker und wird sicher bald wieder gekocht.
Saulecker! Auch mit frischem Basilikum :) Schmeckt übrigens sehr gut zu Ofenkartoffeln mit Spargel (auch aus dem Ofen). Und man braucht keine andere Sauce mehr. LG, Kvothe
Hallo Betta, habe heute Dein Rezept ausprobiert. Hab das grüne Currypulver aus dem Tunesienurlaub dran getan. Hatte leider kein Chiliöl. Musste feststellen, dass etwas Schärfe fehlte. Mit einer Rutsche frisch gemahlenem Pfeffer war es dann auch lecker. Vielen Dank für Dein Rezept. Wird wieder gekocht werden. Gruß Utchenmst
Auch wir waren sehr vom Geschmack angetan.Ich hatte grünen Thai-curry,gut das ich vorsichtig damit umgegeangen bin.Bei der angegebenen Menge...(4 Personen =2 Eßl)...hui,das hätte man nicht essen können,so scharf war das.Ich habe noch etwas Pfirsich mit rein gegeben,paßte sehr gut dazu. Sonst kann ich das Rezept guten Gewissens empfehlen. LG ElkePeter
Hallo Bettal, also bei uns gab es das nun schon mehrere Male und es schmeckt ja so genial. Schade, dass dieses tolle Gericht noch nicht häufiger ausprobiert wurde. Es lohnt sich!! Vielen lieben Dank, asiaSF
Danke, das feuet mich! :) Oh je, das hatte ich wirklich nicht gut beschrieben, es war eigentlich gemahlener gemeint, aber die Idee mit dem frischen find ich auch total klasse! :) Liebe Grüße!
Hallo Betta, also wir hatten heute Deinen gebratenen Fisch in güner Currysauce und fanden es ganz toll! Ich habe mit den angegebenen Zutaten gearbeitet, aber noch zwei gehackte Chilishoten zu den angebratenen Zwiebeln und Knoblauch gegeben (waren auch ca. 3ß4 Zehen). Da ich bei 1 TL Koriander nicht sicher war, ob gemahlener oder grüner frischer Koriander gemeint waren, habe ich sowohl einen TL Koriander mit angebraten als auch frischen Koriander zum darüberstreuen angeboten. Dazu gab es Fenchelgemüse und Basmati Reis. LG, asiaSF PS Bild wird hochgeladen
Hallo, 1 Eßlöffel Currypaste ist schon ganz schön anspruchsvoll *lach*. Ich hatte die Zutatenmenge vervierfacht (für Gäste), aber selbst mit 3 gehäuften Teelöffeln Currypaste am Gericht brachte ich meine Gäste zum Hecheln... Aber: es hat allen sehr gut geschmeckt. Den Koriander hatte ich durch Basilikum ersetzt. Danke für das Rezept! Grüße Sommersonne