Mexikanisches Hähnchen mit Ananas

Mexikanisches Hähnchen mit Ananas

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30 Min. normal 14.01.2007



Zutaten

für
600 g Hähnchenschenkel
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 Paprikaschote(n), rot und grün
300 g Ananas aus der Dose
2 EL Öl
1 Nelke(n)
1 Lorbeerblatt
1 Stange/n Zimt
Thymian, frischer
1 Liter Geflügelbrühe
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Hähnchen kalt abspülen und mit dem Küchenkrepp trocknen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen. Die Paprikaschoten halbieren und klein würfeln.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin goldbraun anbraten. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und aus dem Bräter nehmen.

Die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen. Die Ananas und die Paprika untermischen, salzen und pfeffern. Die Nelken, das Lorbeerblatt, die Zimtstange und den Thymian dazugeben. Mit der Geflügelbrühe aufgießen. Hähnchenteile auf diese Gemüsemischung legen und im offenen Bräter im Backofen (Mitte)etwa 30 Minuten braten.

Dazu passt Reis.


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Gelöschter Nutzer

Hallo, schmeckt sehr gut. Die Kombination Ananas und Zimt passt sehr gut zu dem Hähnchen. Viele Grüße bidiru

22.01.2007 12:47
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