Zutaten
für600 g | Hähnchenschenkel |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Paprikaschote(n), rot und grün |
300 g | Ananas aus der Dose |
2 EL | Öl |
1 | Nelke(n) |
1 | Lorbeerblatt |
1 Stange/n | Zimt |
Thymian, frischer | |
1 Liter | Geflügelbrühe |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Hähnchen kalt abspülen und mit dem Küchenkrepp trocknen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen. Die Paprikaschoten halbieren und klein würfeln.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin goldbraun anbraten. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und aus dem Bräter nehmen.
Die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen. Die Ananas und die Paprika untermischen, salzen und pfeffern. Die Nelken, das Lorbeerblatt, die Zimtstange und den Thymian dazugeben. Mit der Geflügelbrühe aufgießen. Hähnchenteile auf diese Gemüsemischung legen und im offenen Bräter im Backofen (Mitte)etwa 30 Minuten braten.
Dazu passt Reis.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin goldbraun anbraten. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und aus dem Bräter nehmen.
Die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen. Die Ananas und die Paprika untermischen, salzen und pfeffern. Die Nelken, das Lorbeerblatt, die Zimtstange und den Thymian dazugeben. Mit der Geflügelbrühe aufgießen. Hähnchenteile auf diese Gemüsemischung legen und im offenen Bräter im Backofen (Mitte)etwa 30 Minuten braten.
Dazu passt Reis.
Kommentare
Hallo, schmeckt sehr gut. Die Kombination Ananas und Zimt passt sehr gut zu dem Hähnchen. Viele Grüße bidiru