Zutaten
für4 | Hähnchenbrustfilet(s), enthäutet |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Tomate(n) |
250 g | Mozzarella |
Öl | |
Basilikum, einige Blätter davon |
Nährwerte pro Portion
kcal
391Eiweiß
47,17 gFett
20,43 gKohlenhydr.
4,17 gZubereitung
Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stengelansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
In einer feuerfesten Form Hähnchenbrustfilet abwechselnd mit Tomate und Mozzarella fächerartig schichten. Salzen und Pfeffern.
Für ca. 25 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) im vorgeheizten Backofen garen, bis der Mozzarella schon goldbraun ist.
Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Als Beilage reichen wir immer Rosmarinkartoffeln dazu.
In einer feuerfesten Form Hähnchenbrustfilet abwechselnd mit Tomate und Mozzarella fächerartig schichten. Salzen und Pfeffern.
Für ca. 25 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) im vorgeheizten Backofen garen, bis der Mozzarella schon goldbraun ist.
Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Als Beilage reichen wir immer Rosmarinkartoffeln dazu.
Kommentare
Sehr sehr lecker. Habe mit 5 Sternen bewertet und ein Foto hochgeladen. Wird sicher öfter geben. Bei uns mit Pellkartoffeln und Kräuterquark. Super tolles und schnelles Rezept. Danke dafür!
nun bei mir war es so dass das Fleisch nach 25 Minuten noch nicht durch war also ich würde vorschlagen dass man es länger im Ofen lässt
Ist vielleicht abhängig vom Ofen? Aber du hast es ja für dich verifiziert. Aber dann ist es lecker , oder?
richtig gut!
Vielen Dank- und mir fällt ein: Ich habe es auch lange nicht mehr gemacht ;)
Habe auf die Schnelle ein Rezept mit Hühnchenbrustfilet gesucht und bin hier (Gott sei Dank) fündig geworden. So eine einfache aber sehr leckere Zubereitung! Hat meine ganze Familie mit Genuss gegessen. Wird bestimmt eines meiner Lieblingsrezepte!! LG Uschi
Hallo Schnitzelchen, das freut mich, dass es Dir schmeckt. Ein ähnliches Rezept befindet sich hier auch auf chefkoch: Ohne Fleisch. Tomaten mit Mozarella und Kartoffeln: Super Lecker! Viele Grüsse Petra
Ist eines meiner Lieblingsrezepte geworden. Mittlerweile waelze ich das geschnittene Geflügel in geriebenen Knoblauch. Suuuuuuuuuper!!! Da mein Mann und ich "Ohne-Salz-Fans" sind, gibt dies einen super Geschmack. Einen leichten Salat dabei und Brot. Klasse! Vielen Dank für das tolle Rezept. LG, Anja.
Hallo, genau das richtige für die leichte Küche. Uns hat es sehr gut geschmeckt, gibt es jetzt öfter LG Sabine
Vielen Dank Sabine... das freut mich