Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Feldsalat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Maasdammer in kleine Würfelchen schneiden. Die Pilze waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Pilze dann mit Zitronensaft beträufeln.
Aus dem Essig, dem Öl und dem Salz sowie dem Pfeffer eine Marinade rühren und den Feldsalat damit vermengen. Den marinierten Feldsalat dann auf einer großen Platte ringförmig anrichten.
Das Ei pellen und dann das Eigelb davon trennen und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Das Eiweiß in sehr feine Würfel schneiden. Das zerdrückte Eigelb mit dem Senf und dem Joghurt glatt rühren. Die Eiweißwürfel darunter heben. Die Sauce dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf den Käse und die Pilze geben und alles gut miteinander vermengen.
Den Käse-Champignonsalat dann auf der Feldsalatplatte anrichten.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden, auch den Kids hats geschmeckt. Haben einen Mix aus weißem Balsamico und Weißweinessig verwendet. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!
Hallo,
ein super leckerer Salat. Prima im Büro, prima zum Abendessen. Baguette oder dunkles Brot dazu und fertig.
Gibt es auf alle Fälle wieder.
LG Laurinili
Hallo feuermohn
auch uns aht der Salat sehr gut geschmeckt, habe die Pilze allerdings angebraten, da meine Mutter sie sonst nicht so gut verträgt. War echt lecker!
lg alina
Kommentare
Hallo feuermohn, uns hat der Käsesalat auch sehr gut geschmeckt. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Wird es nochmal bei uns geben. LG Jutta
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden, auch den Kids hats geschmeckt. Haben einen Mix aus weißem Balsamico und Weißweinessig verwendet. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!
Hallo, ein super leckerer Salat. Prima im Büro, prima zum Abendessen. Baguette oder dunkles Brot dazu und fertig. Gibt es auf alle Fälle wieder. LG Laurinili
Hallo nanni ich verwende hierbei meist weißen Balsamico. Ich denke aber mal, dass Du auch Deinen Kräuteressig dafür verwenden kannst.
Hallo feuermohn, welchen Essig verwendest Du denn? Ich hab hier Weißweinessig, Kräuteressig, Essig-Essenz, und normalen Essig. LG nanni82
Hallo alina die Pilze anzubraten kann ich mir auch sehr schmackhaft vorstellen. Ist eine gute Idee. Schön, dass es Euch geschmeckt hat.
Hallo feuermohn auch uns aht der Salat sehr gut geschmeckt, habe die Pilze allerdings angebraten, da meine Mutter sie sonst nicht so gut verträgt. War echt lecker! lg alina
Hallo Sabine freut mich, dass es Dir/Euch geschmeckt hat.
Hallo, danke für das Rezept, wirklich lecker LG Sabine