Schlemmer - Ofenkartoffeln


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20 Min. normal 13.01.2007 138 kcal



Zutaten

für
1,2 kg Kartoffel(n), fest kochend
1 TL Rosmarin, getrocknet
2 TL Thymian, getrocknet
1 TL Salbei, getrocknet
6 Knoblauchzehe(n)
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
138
Eiweiß
2,49 g
Fett
5,28 g
Kohlenhydr.
19,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln schälen. In Würfel oder Spalten schneiden und in einer Fettpfanne flach verteilen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit den Kräutern über den Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze offen ca. 40-50 Minuten garen. Evtl. die Kartoffeln zwischendurch wenden. Heiß servieren.

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Dagmar456

Schönes Rezept! Bei uns gab´s Feldsalat dazu. Sehr lecker. Vielen Dank! VG Dagmar

24.01.2021 11:18
Antworten
mikawendt8

Die besten Ofenkartoffeln, die ich jemals gegessen habe!

06.01.2021 09:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, sehr lecker die Kartoffeln dazu gab es ein Steak und Salat. Danke für das tolle Rezept. LG Omaskröte

02.12.2019 16:36
Antworten
Mooreule

Hallo, lecker ... lecker ... lecker danke für ein einfaches, schnell gemachtes und köstliches Rezept. Liebe Grüße Mooreule

14.09.2019 14:44
Antworten
nannikaffee

Sorry aber sehr schwaches Rezept. Mengenangaben zweifelhaft. (150 Kartoffel pro Person-also eine?) schade

14.01.2019 19:07
Antworten
Mischken

sorry, "vielen Dank" soll da stehn.

07.07.2015 15:56
Antworten
Mischken

Hallo, und auch uns haben die Kartoffeln gut geschmeckt. dazu gab es Tzaziki, Oliven und Lammkotelett vom Grill. Mit Kräuter habe ich die Kartoffeln schon oft gemacht ,nach diesem Rezept mit Salbei noch nie. Hat sich auf alle Fälle gelohnt und wird sich noch oft eine leckere Beilage sein. vilen dank für das schöne Rezept. Ein Bild wurde hoch geladen. liebe Grüße Mischken

07.07.2015 15:56
Antworten
Spirale

Hallo, die Kartoffeln haben uns sehr gut geschmeckt, einfach nur lecker. Ich habe es genau nach Rezept gemacht. Aber das nächste Mal werde ich es auch so probieren wie oben beschrieben, die Kartoffeln erst würzen und durchziehen lassen bevor sie aufs Blech kommen. Gute Idee. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

29.06.2015 14:30
Antworten
missmartini

Hallo, uns haben die Schlemmerkartoffeln auch sehr lecker geschmeckt. Ich habe die Kartoffeln vorbereitet gewürzt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank gegeben. So waren sie richtig schon durchgezogen und sehr knoblauchig ^^ LG missmartini

22.11.2009 15:30
Antworten
Kekzi

Hmm, sehr lecker! Ich habe alles in eine Schüssel gegeben und zusätzlich noch Paprika dazu und dann alles vermischt. Wenn man die Katoffeln noch eine Weile duchziehen lässt dann schmeckt es umsobesser.

19.11.2009 21:46
Antworten