Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Milch erhitzen. Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Mark in die Milch geben. Zitronenschale abreiben und zur Milch geben. Mit ca. 40 g Zucker süßen und umrühren.
Reis waschen und in die Milch einrühren. Vanilleschote aus der Milch nehmen. Nach Bedarf Milch zum Milchreis nachgießen, immer wieder umrühren und fertigen Milchreis in eine Schüssel umfüllen, um ihn auskühlen zu lassen.
Die Sahne schlagen und mit restlichem Zucker süßen. Den Saft einer Zitrone in den abgekühlten Milchreis rühren. Die Milchschokolade fein schneiden und ebenfalls zum Milchreis geben und vermengen. Sahne zusammen mit der Schokolade vorsichtig unter den Milchreis heben. Den fertigen Vanillemilchreis in Kaffeetassen füllen und servieren.
Kommentare