Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Schweinslungenbraten in Medaillons schneiden. Diese mit Speck umwickeln und in eine Auflaufform schlichten. Schlagobers (Sahne), Paprikapulver, Tomatenmark, Ketchup, Salz und Pfeffer vermischen, einmal kurz aufkochen, über das Fleisch gießen und bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Rohr braten.
Beilage: Spätzle, Nudeln, Kroketten - alles was schmeckt.
Mein Tipp: Ich verwende für die Sauce mehr, bis zu 1 Liter Schlagobers, da wir viel Sauce lieben. Natürlich vermehren sich dann auch die Angaben der anderen Zutaten, was ich dann meist nach "Gefühl" mache. Wenn man den Lungenbraten ganz durch mag, etwa 20 Minuten im Rohr lassen.
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Kommentare
Sehr lecker - sehr einfach und schnell. Ich habe es ausprobiert ohne Aufkochen der Soße und sie stattdessen mit dem Stabmixer gemixt. Ging prima ... ach statt Ketchup habe ich scharfes Ajvar genommen. Ich weiß, es wird nicht gerne gesehen, wenn man veränderte Rezepte kommentiert ... aber als Anregung für die, die es gerne scharf mögen ... es schmeckt mit dem Ajvar superlecker ... Danke und fünf Sternchen von mit und viele Grüße - ad
Habe das Rezept ausprobiert und war anfangs etwas skeptisch ob Tomaten-Oberssauce auch wirklich schmeckt, aber das hat es! Sehr gutes und schnelles Gericht! Lg Tessa
Liebe Latitia, habe Dein leckeres Rezept ausprobiert. Kann man nur empfehlen. Die Zubereitung ist easy und es schmeckt ganz toll. Ich habe auch mehr Soße dazu gemacht weil wir auch viel Soße lieben (im Schwabenländle ist das so). Was mich zuerst abgeschreckt hat war der Name Lungenbraten aber ich glaube in Österreich ist diese Bezeichnung geläufig. Gerne geben wir hier 5*. Liebe Grüße bummi68