Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Schalotte schälen, würfeln und in etwas Butter dünsten. Risottoreis zugeben und angehen lassen, bis er glasig erscheint. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Leicht salzen. Unter ständigem, behutsamem Rühren nach und nach Brühe zugeben und 15 - 20 Min. kochen, bis der Reis gar ist. 3 Minuten vor dem Garende den in 5 mm dünne Scheibchen geschnittenen grünen Spargel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss geriebenen Parmesan, Ziegenkäse, Butter und den fein geschnittenen Bärlauch unterrühren.
Noch etwas ziehen lassen und dann in tiefen Tellern anrichten.
Kommentare
Ein sehr schönes Rezept. Wir waren begeistert
Herzlichen Dank :-)
Hallo, ein sehr gutes Risottorezept. Zwei Portionen ergaben eine Hauptmahlzeit für mich. Je nach Reissorte braucht man jedoch weniger Brühe. Leider bei mir ohne den grünen Spargel. Das kann ich mir sehr gut als Vorspeise in einem Frühlingsmenü vorstellen und das Rezept kommt in meine Wiederholungsliste. LG von Sterneköchin2011
Sehr sehr lecker....Ich habe das Risotte heute gemacht. Allerdings hatte ich für fünf Personen 480g Risotto und die anderen Zutaten dementsprechend angepasst. Den Ziegenfrischkäse durch Kräuterfrischkäse ersetzt und ca 100g Bärlauch für 480g Risottoreis. Tolles Rezept welches 5 Sterne wert ist!
Vielen Dank. 😊
Hallo, danke für das Rezept - hat mir sehr gut geschmeckt. Köstlich!!! lG Uli
Hallo, auch mit Petersilie sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept Heike
Hallo! Haben gerade dieses Risotto verspeist...mhm...mjam...lecker! Allerdings koche ich das nächste Mal den Spargel vorher, denn der ist mir (obwohl sehr dünn) noch mit zu viel Biß gewesen! Trotzdem war es sehr gut!!! LG, Svenja
Hallo! Habe dieses Risotto in letzter Zeit schon einige Male gemacht, schmeckt meiner Familie super gut, alle sind begeistert, danke für das Rezept! Maria
Hallo! Ich muß gestehen, daß ich dieses Rezept dazu "mißbraucht" habe, um Junior Spargel unterzujubeln. D.h. ich habe wesentlich mehr Spargel verwendet und den auch in größere Stückchen geschnitten. Ansonsten habe ich mich genau an das Rezept gehalten und es hat uns ganz hervorragend geschmeckt! Liebe Grüße Pätty