Zutaten
für
Für den Boden: |
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150 g | Keks(e), zerkrümelt |
20 g | Zucker |
1 Msp. | Zimt |
70 g | Butter, flüssige |
Butter für die Form |
Für die Füllung: |
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800 g | Frischkäse |
150 g | Schmand |
175 | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
4 m.-große | Ei(er) |
30 g | Mehl |
60 ml | Milch |
Für den Guss: und die Dekoration |
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---|---|
100 g | Schmand als Guss |
n. B. | Früchte nach Saison und Wahl, alternativ Fruchtsauce nach Wahl |
Zubereitung
26er Springform ausbuttern.
Die Zutaten für den Boden miteinander vermengen, zu einem Teig verarbeiten und in die Form drücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
Für die Füllung Schmand und Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine glatt rühren. Die Eier einzeln zugeben, zuletzt die Milch und das Mehl zufügen und unterrühren. Die Füllung auf den Boden geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 170 °C backen. Bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen 100 g Schmand darüber streichen und für 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Mit Früchten belegen oder mit Fruchtsauce begießen und servieren.
Die Zutaten für den Boden miteinander vermengen, zu einem Teig verarbeiten und in die Form drücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
Für die Füllung Schmand und Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine glatt rühren. Die Eier einzeln zugeben, zuletzt die Milch und das Mehl zufügen und unterrühren. Die Füllung auf den Boden geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 170 °C backen. Bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen 100 g Schmand darüber streichen und für 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Mit Früchten belegen oder mit Fruchtsauce begießen und servieren.
Kommentare
Das ist der beste Käsekuchen, den ich je gegessen habe! Bei uns waren Vollkorn Butterkekse drin :-)
Das freut mich, vielen Dank für das tolle Feedback.
Hallo, "150 g Keks(e) zerkrümelt".... Was für Kekse? Butterkekse? American chocolate cookies? Hundekuchen? Internet Cookies?
Hallo, Du siehst das ganz richtig: man kann sehr unterschiedliche Kekse verwenden, z.B. Butterkekse, klassisch wären Grahamcracker, aber auch Zwieback und Chocolate Cookies sind möglich. Da man die Auswahl hat, ist es in der Zutatenliste nicht näher definiert. Falls Du es mit Hundekuchen oder Internet Cookies ausprobierst, berichte doch hinterher, wie es geklappt bzw. geschmeckt hat. ;-) Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Der Favorit vieler Bäcker ist der Butterkeks. Haferkekse funktionieren auch sehr gut. Probiere mal Hanfkekse, ggf. entspannt der Genuss dann sogar noch. Zufrieden macht dies Rezept auf alle Fälle bzw. der Verzehr des Produkts.
Der leckerste Käsekuchen der Welt! Wirklich der Wahnsinn! Habe pürierte Erdbeeren als Topping benutzt und damit war es ein richtiger Strawberry-Cheesecake! Das mit dem Schmand obendrauf ist einfach toll. Allerdings hab ich eine Frage. Habe den Kuchen nun zum dritten Mal gebacken und er reißt bei mir oben immer ein. Hat jemand einen Tipp, wie sich das vermeiden läßt? Mit der Sauce obendrauf sieht man das zwar nicht, aber es läuft eben viel in den Riss. Danke!
Hallo Dirk, grell ist für den Belag der richtige Ausdruck, .. . aber dafür ist die Torte die zarteste Versuchung seit es Käsetorten gibt ! LG, angelika1m
Hallo angelika1m, der Belag sieht ja echt grell aus, kann man ja zu Halloween verwenden ;-). Schön das es alles geklappt hat. Gruß Dirk
Hallo Dirk, habe die Käsetorte mit Mürbeteig und einer großen Dose Aprikosen nachgebacken. Der Belag ist Zufallsprodukt. Ich wollte nicht extra einen Becher Schmand öffnen und habe in die 50 g Restschmand einige EL festes Preiselbeergelee eingerührt. Für die Füllung habe ich erst die Eier mit dem Zucker dickschaumig geschlagen, die anderen Zutaten dann nur kurz eingerührt. Der einzige Nachteil war das lange Warten auf den Anschnitt ! Alles andere hat angabenmässig wunderbar geklappt. In meinem Profil gibt es übrigens eine ähnliche Variante. Fotos sind hochgeladen. LG, angelika1m
Hallo, habe als Fruchtsoße Mango pürriert und mit etwas Mangosaft gestreckt. Das Ganze mit Tortenguss gebunden und auf den kalten, mit saurer Sahne bestrichenen Kuchen gegeben. Hat uns super geschmeckt. Gruß Dirk