Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zuckerschoten von den Fäden befreien und waschen. Anschließend ca. 2 Minuten blanchieren. Die Butter erwärmen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Zuckerschoten in der Butter schwenken und heiß servieren.
Jetzt hab ich aber schon lange nicht mehr gekuckt ....:-) Klar! Der Bärlauch kommt auch noch rein. Sorry! Noch mal kurz mit schwenken, fertig. Wem es zu lange dauert die Zuckerschoten zu blancheren, kann sie auch in der Pfanne etwas Öl dünsten. Dazu das Öl heißwerden lassen, dann die Zuckerschoten rein. Dann ein klein wenig Brühe (oder Wasser) zugeben und etwa 5 Minuten zugedeckt bissfest garen. Salz, Pfeffer und noch den Bärlauch rein. Schade nur, das die Bärlauch dieses Jahr so früh beendet ist. Schmeckt gut zu gegrilltem.
Kommentare
Jetzt hab ich aber schon lange nicht mehr gekuckt ....:-) Klar! Der Bärlauch kommt auch noch rein. Sorry! Noch mal kurz mit schwenken, fertig. Wem es zu lange dauert die Zuckerschoten zu blancheren, kann sie auch in der Pfanne etwas Öl dünsten. Dazu das Öl heißwerden lassen, dann die Zuckerschoten rein. Dann ein klein wenig Brühe (oder Wasser) zugeben und etwa 5 Minuten zugedeckt bissfest garen. Salz, Pfeffer und noch den Bärlauch rein. Schade nur, das die Bärlauch dieses Jahr so früh beendet ist. Schmeckt gut zu gegrilltem.
Ähhh... und der Bärlauch?