Zutaten
für1 Pck. | Vanillezucker |
500 ml | Milch |
2 | Ei(er) |
100 g | Puderzucker |
10 g | Cremepulver, Vanille oder Stärkemehl |
100 g | Marzipan (Rohmarzipan), weich |
Zubereitung
Eier trennen, Milch mit Eigelb, Vanillezucker, Zucker und Cremepulver (Stärke) glatt verquirlen. Die Mischung unter kräftigem rühren mit dem Schneebesen bei schwacher Hitze zum Kochen bringen – dabei das in kleine Stücke geschnittene Marzipan zugeben und so lange rühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Sollte die Konsistenz zu dick sein, mit Milch verdünnen. Die Suppe abkühlen lassen, vor dem Anrichten, den cremig geschlagenen Eischnee leicht einrühren.
Die Suppe schmeckt lauwarm genauso gut wie eiskalt. Man kann sie je nach Saison mit frischen Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Waldbeeren, Heidelbeeren) servieren.
Die Suppe schmeckt lauwarm genauso gut wie eiskalt. Man kann sie je nach Saison mit frischen Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Waldbeeren, Heidelbeeren) servieren.
Kommentare
Ich liebe diese Suppe als Marzipanfan und ein Teil meiner family auch. Die habe ich bestimmt nicht das letzte Mal gemacht,danke für das supergeile Rezept,Sigrid
Paßt auch gut als winterliche Dessertsauce. Grüße Evlys
Na dieses Rezept muß ich Leckermäulchen doch unbedingt probieren!!! Schöne Grüße von der Kerzentante.