Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.01.2007
gespeichert: 30 (0)*
gedruckt: 411 (1)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.07.2005
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
125 g Butter
Ei(er)
125 g Zucker
  Für die Füllung:
3/4 Liter Milch
250 g Mohn, gemahlener
100 g Grieß
175 g Zucker
Ei(er)
2 EL Öl
40 g Mandel(n), gehobelt
1 Prise(n) Zimt
1 Prise(n) Salz
Äpfel oder Birnen, geraspelt
Eigelb zum Bestreichen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Ei verrühren, mit Mehl, Backpulver und Zimt verkneten. Den Teig halbieren und eine Hälfte auf den Boden einer gefetteten Springform geben.

Backzeit: 10 Min. bei 200 Grad.

Milch mit Zucker aufkochen, Grieß einrühren und 5 Min. quellen lassen. Danach Mohn zufügen und die Masse in eine Schüssel füllen. Eier, Öl, gehobelte Mandeln, Salz, Zimt und geraspeltes Obst unterrühren.

Vom restlichen Teig eine Portion abnehmen, einen 4 cm breiten Steifen formen und den Rand der abgekühlten Springform damit auskleiden. Die Füllmasse in die Form geben und mit einem Gitter aus Teigstreifen belegen.

Backzeit: 65-70 Min. bei 200 Grad.

Das Gitter kurz vor Ende der Backzeit mit verquirltem Eigelb bestreichen.