Zutaten
für2 EL | Pinienkerne |
2 große | Äpfel |
4 Scheibe/n | Ziegenfrischkäse, ca. 1 cm dick geschnitten |
etwas | Salat (z. B. Rucola), einige Blätter davon |
2 EL | Honig |
1 EL | Butter |
½ EL | Balsamico |
Zubereitung
Den Ofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Pinienkerne unter Umrühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine gefettete Form legen und jeweils eine Scheibe Käse obenauf legen. Ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldgelb ist.
Den Salat waschen und die Blätter auf Portionstellern anrichten. Den überbackenen Käse auf den Salat setzen. Mit den Pinienkernen bestreuen.
Honig, Butter und Balsamico in die noch warme Form geben und verrühren. Die Sauce über den Käse gießen und servieren.
Die Pinienkerne unter Umrühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine gefettete Form legen und jeweils eine Scheibe Käse obenauf legen. Ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldgelb ist.
Den Salat waschen und die Blätter auf Portionstellern anrichten. Den überbackenen Käse auf den Salat setzen. Mit den Pinienkernen bestreuen.
Honig, Butter und Balsamico in die noch warme Form geben und verrühren. Die Sauce über den Käse gießen und servieren.
Kommentare
Oh, das ist ja ein super Rezept, das muss ich unbedingt mal ausprobieren. Das schmeckt bestimmt auch mit Feta?!? Hat das schon mal eine/r probiert?
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe die Soße allerdings auch noch mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. War echt lecker =) Foto ist unterwegs =)
Dieses Rezept ist super klasse .Eigentlich mag ich keinen Ziegenkäse aber ich habe Dieses Rezept ausprobiert und mein Mann und ich waren total begeistert. Das gibt es jetzt öfter bei uns.
Eine Geschmacksexplosion... Punkt
Super lecker, genau so wie das Rezept ist. Werden die empfohlenen Varianten aber auch noch probieren.
Ohne viele Worte zu machen! Genial, einfach zu machen und super lecker! Danke Lg Anchoka
Hallo minusch! welchen Frischkäse nimmst Du denn? Gruß scarletta
ZIEGENfrischkäse.Steht im Rezept. LG
Hallo Minusch, nur ein Kommentar . fantastisch. Danke Eicki
Hi, das Rezept ist echt der Hammer - schmeckt sehr lecker und ist gesund, was will man mehr. Dankeee :-)