Thailändisches Garnelencurry


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Die Zutaten für thailändische Currys werden traditionell in Kokosmilch gegart

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20 Min. normal 10.01.2007 293 kcal



Zutaten

für
2 Schalotte(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n), rote
100 g Zuckerschote(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
3 Zweig/e Koriandergrün
1 Chilischote(n), grüne
2 Stange/n Zitronengras
400 g Seeteufelfilet(s)
300 g Garnele(n), ungeschälte rohe
2 EL Öl
Salz
200 ml Kokosmilch, ungesüßte
200 ml Gemüsebrühe
2 TL Currypulver
1 TL Ingwer, geriebener frischer
1 TL Limette(n), abgeriebene Schale
1 EL Limettensaft
1 EL Sojasauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Paprika, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Paprikaschote in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Die Chilischote längs halbieren, putzen, waschen und hacken. Das Zitronengras halbieren.

Den Seeteufel kalt abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Garnelen schälen, dabei den Darm entfernen. Die Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.

Das Öl im Wok erhitzen. Die Schalotten darin unter Rühren kurz anbraten. Knoblauch und Paprikastreifen dazugeben. Salzen und unter Rühren 2 Minuten braten. Die Zuckerschoten hinzufügen und alles 2 Minuten pfannenrühren. Das Gemüse herausnehmen.

Die Kokosmilch und die Brühe im Wok aufkochen lassen. Mit Chili, Curry, Ingwer, Zitronengras und Limettenschale würzen. Dann 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Fisch zugeben. Die Hitze reduzieren und den Fisch zugedeckt 2 Minuten dünsten. Die Garnelen hinzufügen. Alles zugedeckt weitere 3 Minuten dünsten. Gemüse untermischen. Mit Limettensaft, Sojasauce und Salz würzen.

Mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreut servieren.

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Kommentare

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sushikoch

Super lecker. Portion für zwei in Ordnung. Wir hatten nur Garnelen, aber dafür entsprechend mehr. Statt Gemüsebrühe haben wir doppelte Menge Kokosmilch verwendet - das war perfekt. Wenn die Zutaten nicht original Thai sind, kann ich nur sagen: auch Thais können dazulernen ;-)

07.04.2023 00:01
Antworten
SilviSt

Sehr leckeres Gericht. Habe mich größtenteils ans Rezept gehalten. Neben Garnelen hatte ich Kabeljau. Die Kombi mit Limette war ein Traum. Gibt es bei uns jetzt öfters!

26.03.2023 00:31
Antworten
Lars84

Wahnsinnig lecker! Heute gekocht und hellauf begeistert! Vielen Dank für das Rezept :)

05.06.2022 13:41
Antworten
RoSiRoMa2017

Sehr lecker! Mit Glasnudeln o.ä. super sättigend! Danke!!!

26.10.2021 17:38
Antworten
schnucki25

Ein sehr schönes und leckeres Rezept. LG

07.09.2021 21:32
Antworten
hezlis47

Hallo, das Rezept hört sich super an, wir sind Meeresfrüchtefans!!! Kann mir jemand sagen, welchen Fisch statt Seeteufel verwenden könnte? Ich wohne in einem relativ kleinen Ort und kann ihn bei uns nicht bekommen! Danke!

10.10.2007 13:51
Antworten
Saarnixe

Hallo, habe mangels Fisch nur Garnelen genommen, machte aus meiner Sicht keinen Unterschied, kann das Rezept ungedingt weiterempfehlen, einfach genial ... eine gute Zeit, Lisa

08.07.2008 22:29
Antworten
svenderelch

Hallo, ein wirklich traumhaftes Essen. Sollte eigentlich mehr als 5 Sterne bekommen..... Gibt's ganz sicher bald wieder ! LG -svenderelch-

02.09.2007 14:26
Antworten
Stümmeli

Hallo, tolles Rezept! Habe ein bischen Gemüse mehr gemacht und wir haben alles "weggeputzt". Schöne Geschmackskombination die wir bald wieder machen. LG Stümmeli

17.03.2007 15:06
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Safaro, dein Rezept gab es heute bei uns. Hat allen super geschmeckt. Einfach Klasse! Gibt es bei uns mit Sicherheit noch öfter! LG Pottsfan

11.02.2007 14:01
Antworten