Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Paprika, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Paprikaschote in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Die Chilischote längs halbieren, putzen, waschen und hacken. Das Zitronengras halbieren.
Den Seeteufel kalt abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Garnelen schälen, dabei den Darm entfernen. Die Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
Das Öl im Wok erhitzen. Die Schalotten darin unter Rühren kurz anbraten. Knoblauch und Paprikastreifen dazugeben. Salzen und unter Rühren 2 Minuten braten. Die Zuckerschoten hinzufügen und alles 2 Minuten pfannenrühren. Das Gemüse herausnehmen.
Die Kokosmilch und die Brühe im Wok aufkochen lassen. Mit Chili, Curry, Ingwer, Zitronengras und Limettenschale würzen. Dann 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Fisch zugeben. Die Hitze reduzieren und den Fisch zugedeckt 2 Minuten dünsten. Die Garnelen hinzufügen. Alles zugedeckt weitere 3 Minuten dünsten. Gemüse untermischen. Mit Limettensaft, Sojasauce und Salz würzen.
Mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreut servieren.
Tolles Rezept, habe es spontan gekocht und daher einiges abgewandelt:
Nur Garnelen, statt Gemüsebrühe 400ml Kokosmilch mit einem Teelöffel Gemüsebrühe verrührt, 1 Esslöffel Fischsauce, mangels Zuckererbsen Karottenstifte. Eine große Chili (ohne Kerne). Die Frühlingszwiebeln habe ich nach den Garnelen zugegeben und mitdünsen lassen.
Hallo,
das Rezept hört sich super an, wir sind Meeresfrüchtefans!!! Kann mir jemand sagen, welchen Fisch statt Seeteufel verwenden könnte? Ich wohne in einem relativ kleinen Ort und kann ihn bei uns nicht bekommen! Danke!
Hallo, habe mangels Fisch nur Garnelen genommen, machte aus meiner Sicht keinen Unterschied, kann das Rezept ungedingt weiterempfehlen, einfach genial ...
eine gute Zeit,
Lisa
Hallo,
tolles Rezept! Habe ein bischen Gemüse mehr gemacht und wir haben alles "weggeputzt".
Schöne Geschmackskombination die wir bald wieder machen.
LG Stümmeli
Kommentare
Wahnsinnig lecker! Heute gekocht und hellauf begeistert! Vielen Dank für das Rezept :)
Sehr lecker! Mit Glasnudeln o.ä. super sättigend! Danke!!!
Ein sehr schönes und leckeres Rezept. LG
Tolles Rezept, habe es spontan gekocht und daher einiges abgewandelt: Nur Garnelen, statt Gemüsebrühe 400ml Kokosmilch mit einem Teelöffel Gemüsebrühe verrührt, 1 Esslöffel Fischsauce, mangels Zuckererbsen Karottenstifte. Eine große Chili (ohne Kerne). Die Frühlingszwiebeln habe ich nach den Garnelen zugegeben und mitdünsen lassen.
Echt lecker, auch der Farbkontrast und die Gewürzmischung. Hab statt Seeteufel Thunfischfilets genommen, weil Seeteufel gibts nur selten.
Hallo, das Rezept hört sich super an, wir sind Meeresfrüchtefans!!! Kann mir jemand sagen, welchen Fisch statt Seeteufel verwenden könnte? Ich wohne in einem relativ kleinen Ort und kann ihn bei uns nicht bekommen! Danke!
Hallo, habe mangels Fisch nur Garnelen genommen, machte aus meiner Sicht keinen Unterschied, kann das Rezept ungedingt weiterempfehlen, einfach genial ... eine gute Zeit, Lisa
Hallo, ein wirklich traumhaftes Essen. Sollte eigentlich mehr als 5 Sterne bekommen..... Gibt's ganz sicher bald wieder ! LG -svenderelch-
Hallo, tolles Rezept! Habe ein bischen Gemüse mehr gemacht und wir haben alles "weggeputzt". Schöne Geschmackskombination die wir bald wieder machen. LG Stümmeli
Hallo Safaro, dein Rezept gab es heute bei uns. Hat allen super geschmeckt. Einfach Klasse! Gibt es bei uns mit Sicherheit noch öfter! LG Pottsfan