Asiatisches Salatdressing


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5 Min. normal 10.01.2007 104 kcal



Zutaten

für
1 EL Sojasauce
2 EL Essig (Reisessig)
Salz und Pfeffer
1 TL Honig oder Agaven- / Birnen- / Apfeldicksaft
1 TL Öl (Sesamöl)
2 EL Öl (Sonnenblumenöl), kaltgepresst
3 EL Sesam, geröstet (als Garnierung für den Salat)

Nährwerte pro Portion

kcal
104
Eiweiß
2,40 g
Fett
9,48 g
Kohlenhydr.
2,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
In einer Tasse Sojasauce und Reisessig vermischen. Salz dazugeben und mit einer Gabel unterschlagen, bis es sich aufgelöst hat.

Den Honig bzw. Agavendicksaft zugeben und alles gründlich verquirlen.

Zunächst das Sesamöl, dann langsam das Sonnenblumenöl mit der Gabel darunterschlagen. Mit Pfeffer abschmecken.

Dressing gründlich unter den Salat mischen und zum Schluss mit geröstetem Sesam bestreuen.

Wer sich beim Dosieren von Salz und Pfeffer unsicher ist, kann das Dressing auch ohne zubereiten und Salz und Pfeffer stattdessen über den Salat streuen, bevor das Dressing untergemischt wird.


Das Dressing passt gut zu Blattsalaten bzw. zu Blattsalaten, die mit Gemüse wie Möhre, Gurke Paprika, Mais oder anderen Zutaten angereichert wurden, welche sich auch in der asiatischen Küche finden. Besonders gut: frischen Spinat und herzhafte Sprossen mit in den Salat geben!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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alexs5392

Das Dressing hat mir gut geschmeckt. Aber gibt es einen Grund dafür, nicht nur Sesamöl zu verwenden oder findest du das einfach geschmacklich besser? Ich mag Sesamöl sehr gerne und habe deshalb kein Sonnenblumenöl verwendet. Viele Grüße Alex

02.02.2015 13:25
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