Leberkäse-Pfanne


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.39
 (143 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 10.01.2007 212 kcal



Zutaten

für
3 Scheibe/n Leberkäse
250 g Champignons
2 Stange/n Porree
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
1 Becher Crème fraîche
125 ml Wasser
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
212
Eiweiß
6,92 g
Fett
17,96 g
Kohlenhydr.
5,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Leberkäse in dünne Streifen schneiden und in heißem Fett anbraten. Porree putzen, gründlich waschen und kleinschneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Hinzufügen und weiterbraten. Wasser zugeben und etwas einkochen lassen. Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu passt sehr gut Reis und eine große Schüssel Salat.

Pro Portion ca. 212 Kcal

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

stelladämon

Gab es heute bei uns, dazu Bandnudeln und Rucolasalat mit Tomaten. Sehr lecker und schnell gemacht!

15.12.2021 18:55
Antworten
angizwoenitzer

Habe es, heute gemacht. Ok kann man essen. Werde aber das nächste Mal nur einen halben Becher Creme fraice nehmen. Man schmeckt nur Creme fraice heraus

30.10.2021 21:11
Antworten
wheela

Einfach, günstig und super lecker!!! Habe meiner Mutter 1 Portion abgegeben und nun will sie auch das Rezept haben ;-) Danke dafür :-)

19.09.2021 22:17
Antworten
horst1960

Super lecker. Wird es bestimmt des öfteren geben. Schnell und einfach nach zukommen.

15.09.2021 11:13
Antworten
onyx44

Sehr lecker!!! Hab noch Paprika und Möhre dazu gegeben. Wird auf jeden Fall wiederholt:-)

14.09.2021 15:57
Antworten
silvi0400

Hallo und eine schöne Mittagszeit! Hatte von gestern noch eine Scheibe Leberkäse (bei uns in Österreich heißt das Fleischkäse) zu hause. Alle anderen Zutaten waren auch vorhanden, also hab ich das Rezept ausprobiert. Es hat mir ganz toll geschmeckt!! Mach ich sicher wieder. Da ich mich momentan Low Carb ernähre, gab es nur eine riesige Schüssel Salat dazu. Perfekt. Danke für das Rezept

14.01.2009 12:47
Antworten
Lislie

Bei uns in Deutschland heißt das auch Fleischkäse aber manche sagen auch Leberkäse.....

08.09.2014 19:54
Antworten
LiinSche

bei uns (Franken) eigentlich nur "Leberkäs" genannt. Habe vor ein paar Wochen erst erfahren, dass man ihn auch anders nennen kann :).

02.03.2016 13:26
Antworten
1976Stefan

Also in Oberfranken heist das Leberkäs. Ist so, bleibt so und ist gut so. Das ganze hat aber weder mit Leber noch mit Käse zu tun anders wie z.B. in Thüringen!

21.11.2017 09:51
Antworten
dschäiaar

In der entsprechenden Verordnung steht geschrieben, daß Leberkäs Leber enthalten muß, gibt es auch und schmeckt ganz gut. Ansonsten nennt man es Fleischkäse oder bayrischer Leberkäse. Käse muß nie drin sein, weil Käse auch "Gemenge" bedeutet. Leber kommt im bajuwarischen Sprachraum von Laib. Die Form erinnert an einen Laib Brot z.B. Durch entstandene Umformungen der Sprache wurde aus Laiberkas (also ein Laib Fleisch-Gemenge) Leberkäs und hat so nix mit Leber oder Käse zu tun.

06.09.2021 10:22
Antworten