Pasha-Reis aus Somalia


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

warm als Hauptspeise - kalt ein köstlicher Büffetbestandteil

Durchschnittliche Bewertung: 3.77
 (11 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 10.01.2007 415 kcal



Zutaten

für
300 g Langkornreis
1 TL Kurkuma
40 g Rosinen
1 Granatapfel, frischer
30 g Pistazien, gehackte
1 Limette(n)
1 EL Rosenwasser
1 TL Zucker
30 g Pinienkerne
60 g Butter
50 g Mandel(n), geschälte, halbierte
10 Dattel(n), frische, entkernte, grob zerkleinert
50 g Rosinen (große Rosinen)
1 TL Rosenwasser
450 ml Wasser, ca.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Rosinen in lauwarmem Wasser mindestens 20 Min. einweichen.

450 ml Wasser in einen Topf füllen, Kurkuma darin auflösen und den Reis dazugeben. Zugedeckt so lange köcheln lassen, bis der Reis alles Wasser aufgenommen hat. Bei Bedarf mehr Wasser zugeben.

Inzwischen den Granatapfel halbieren und die Kerne sorgfältig aus der Schale lösen, die Limette auspressen. Den Reis leicht salzen und pfeffern.

1 EL Rosenwasser, Zucker und Limettensaft verrühren und zusammen mit den Granatkernen, gehackten Pistazien, abgetropften Rosinen und Pinienkernen unter den Reis mischen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Mandeln darin goldbraun rösten und den Reis damit verfeinern. Die zerkleinerten Datteln und die restlichen Rosinen zugeben und unter Rühren einige Minuten leicht braten lassen. Vom Herd nehmen und noch 1 EL Rosenwasser untermengen.

Die fertige Reismischung anrichten und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

maronibaronessa

Mach ich wieder !!! absolut erfrischend und köstlich, sehr saftig & wohlschmeckend !! Habe esaus einer Notlage heraus (weil Granatäpfel geschenkt bekommenausprobiert. Dann kalt mitgenommen und serviert zum Buffett gestellt, wo hauptsächlich italienische Sachen serviert waren. Die anderen gerichte waren nicht von mir, abER DER rEIis hat suprgut dzu gepaßt.

20.02.2008 22:47
Antworten
SabinaB

Traumhaft! Beim ersten mal wars uns etwas zu süss, haben beim zweiten Mal den Zucker weggelassen - einfach lecker! Statt Rosenwasser passt auch gut Cointeau und statt Granatapfel z.B. Filets von der Orange oder Pomelo.

04.12.2007 19:30
Antworten