Pasha-Reis aus Somalia
warm als Hauptspeise - kalt ein köstlicher Büffetbestandteil
warm als Hauptspeise - kalt ein köstlicher Büffetbestandteil
300 g | Langkornreis |
1 TL | Kurkuma |
40 g | Rosinen |
1 | Granatapfel, frischer |
30 g | Pistazien, gehackte |
1 | Limette(n) |
1 EL | Rosenwasser |
1 TL | Zucker |
30 g | Pinienkerne |
60 g | Butter |
50 g | Mandel(n), geschälte, halbierte |
10 | Dattel(n), frische, entkernte, grob zerkleinert |
50 g | Rosinen (große Rosinen) |
1 TL | Rosenwasser |
450 ml | Wasser, ca. |
Kommentare
Mach ich wieder !!! absolut erfrischend und köstlich, sehr saftig & wohlschmeckend !! Habe esaus einer Notlage heraus (weil Granatäpfel geschenkt bekommenausprobiert. Dann kalt mitgenommen und serviert zum Buffett gestellt, wo hauptsächlich italienische Sachen serviert waren. Die anderen gerichte waren nicht von mir, abER DER rEIis hat suprgut dzu gepaßt.
Traumhaft! Beim ersten mal wars uns etwas zu süss, haben beim zweiten Mal den Zucker weggelassen - einfach lecker! Statt Rosenwasser passt auch gut Cointeau und statt Granatapfel z.B. Filets von der Orange oder Pomelo.