Zucchinipuffer


Rezept speichern  Speichern

schnelle und einfache Zubereitung; schmeckt auch Kindern

Durchschnittliche Bewertung: 4.38
 (499 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 21.06.2002 436 kcal



Zutaten

für
500 g Zucchini
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
3 Ei(er)
150 g Haferflocken, kernige
50 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Basilikum
Fondor
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
436
Eiweiß
21,37 g
Fett
23,03 g
Kohlenhydr.
35,46 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zucchini schälen und in kleine Stifte reiben. Klein gehackte Zwiebel und Knoblauch, sowie die Haferflocken, den geriebenen Käse und die Gewürze mit den Zucchini gut vermischen. Dann die Eier unterrühren; evtl. etwas Mehl dazufügen.

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und mit einem Esslöffel die Zucchinimasse in das erhitzte Öl geben. Auf beiden Seiten goldbraun braten.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

brigschi

Sehr leckeres Rezept! Die Puffer hatten eine tolle Konsistenz und ließen sich in einer Teflonpfanne sehr gut wenden ohne zu zerfallen! Ich habe Fondor durch getrocknete Kräuter ersetzt: Majoran, Thymian, Liebstöckel, Basilikum und rosenscharfen Paprika.

17.05.2021 19:25
Antworten
Kathy_68

Sehr, sehr lecker und ganz einfach zuzubereiten. Wir haben zarte Haferflocken genommen und alles 15 Min. ziehen lassen.

10.04.2021 21:52
Antworten
Spinagel

Haben die Puffer heute gemacht und sie waren sehr lecker. Sie sind sehr einfach herzustellen. Als Käse hatten wir Gouda mittelalt und die Masse muss nach dem Vermengen ca. 15 min ziehen, damit die Haferflocken noch die Flüssigkeit aufnehmen. Fondor haben wir auch nicht und haben als zusätzliches Gewürz noch Kräuter der Provence genommen. Alles sehr lecker. Danke für das Einstellen. Lieben Gruß Dörte und Martin

06.04.2021 22:13
Antworten
KlaudiaFa13

Super, super lecker!!! Fondor besitze ich allerdings gar nicht. Einfach mit dem würzen was man gerne mag 😊

24.03.2021 20:03
Antworten
Oma-HH-2013

Einfach nur läääkaaaa😅

16.01.2021 07:59
Antworten
lillebrö

Die Zucchinipuffer sind Ruck Zuck zubereitet. Wir hatten sie heute Abend mit einem Joghurt-Olivendip und frischen Tamaten und Salatgurke aus dem Garten.Das wird es nun öfters bei uns geben.Danke für das Rezept.

11.08.2003 19:52
Antworten
Doktor69

Schnell und gute Puffer, gelingen sehr gut und rasch!!! Gut dazu passt auch ein geschmortes Mangoldgemuese oder eine Auberginenpaste mit Joghurt MmmHhhh Doktor 69

19.01.2003 11:31
Antworten
kbernha2

Gehen sehr schnell und sind wirklich empfehlenswert

25.08.2002 11:39
Antworten
acigrand

Lecker deine Zucchinipuffer. Habe sie gerade probiert. Nicht mal den Kindern ist es aufgefallen, dass sie Gemüse assen

18.08.2002 18:58
Antworten
Biene62

Gab es gerade zum Abendbrot und war wirklich gut.

03.08.2002 20:22
Antworten