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Zutaten

Portionen
500 g Penne (Vollkorn)
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe(n)
1 Dose Tomate(n)
 etwas Tomatenmark
 n. B. Sambal Oelek
  Salz
2 EL Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegte, bei Bedarf
1/2 EL Brühe, instant
  Oregano
  Basilikum
  Parmesan

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abschütten, aber nicht abschrecken.

In eine hohe Pfanne oder in einen Wok 2 EL Olivenöl geben. Die Knoblauchzehen schälen, hineinpressen und bei geringer Hitze anbraten (Achtung - der Knoblauch darf nicht braun werden!). Tomatenmark (und bei Bedarf auch die getrockneten Tomaten) zufügen und etwas anrösten. Die Dosentomaten zugeben und alles etwas einköcheln lassen. Öfter umrühren und die Tomaten dabei zerdrücken. Nach ca. 5 Minuten Sambal Oelek, die Gewürze und auch die Kräuter nach Geschmack dazu geben.

Nun die Penne dazugeben und noch ca. 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Heiß servieren.

Parmesan dazu reichen.

Anmerkung: Die Nudeln sind gerade eben mit der Sauce bedeckt und nehmen den Geschmack an.