Dicke - Bohnen - Salat
Zutaten
500 g | Bohnen (Dicke Bohnen), aus der Dose |
8 | Tomate(n) (Eiertomaten), gewürfelt |
2 | Zwiebel(n), rot, fein gehackt |
4 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
1 Bund | Basilikum, gehackt |
5 EL | Balsamico |
6 EL | Olivenöl |
1 Prise(n) | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 TL | Senf, mittelscharf |
1 Prise(n) | Salz |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Bohnen abbrausen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum vorsichtig unter die Bohnen mischen. Balsamico, Öl, Senf, Pfeffer und Salz vermengen und über den Bohnensalat geben.
Bis zum Verzehr mindestens drei Stunden durchziehen lassen.
Bis zum Verzehr mindestens drei Stunden durchziehen lassen.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Tolle Kombination mit den Bohnen und Tomaten, hatte ich noch nie probiert und ist super angekommen.
Schnell, oberlecker genauso wie wir das mögen.
Besten Dank!
Schnell, oberlecker genauso wie wir das mögen.
Besten Dank!
Hallo
habe heute deinen Salat probiert, muss sagen war sehr lecker. ich habe ihn 6 Stunden ziehen lassen.
als ich jetzt das rezept nochmal durchgeschaut habe ist mir aufgefallen das ich den Basilikum vergessen habe. oh schande kann ich nur sagen. ich habe ein bild gemacht, aber leider fehlt der basilikum,...
lg guma
habe heute deinen Salat probiert, muss sagen war sehr lecker. ich habe ihn 6 Stunden ziehen lassen.
als ich jetzt das rezept nochmal durchgeschaut habe ist mir aufgefallen das ich den Basilikum vergessen habe. oh schande kann ich nur sagen. ich habe ein bild gemacht, aber leider fehlt der basilikum,...
lg guma
Hilfreicher Kommentar:
Hallo!
Gestern gab es bei uns zum Grillen diesen Salat. Er ist gut angekommen, hat allen gut geschmeckt.
Ich habe den Salat ohne Tomaten und Basilikum am Vorabend zubereitet und im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag Tomaten - die habe ich entkernt- und Basilikum dazugegeben und nochmal abgeschmeckt.
LG
fischerin
Gestern gab es bei uns zum Grillen diesen Salat. Er ist gut angekommen, hat allen gut geschmeckt.
Ich habe den Salat ohne Tomaten und Basilikum am Vorabend zubereitet und im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag Tomaten - die habe ich entkernt- und Basilikum dazugegeben und nochmal abgeschmeckt.
LG
fischerin
Bei uns gab es den Salat auch, habe ihn mit frischen Bohnen gemacht, da wir unsere grünen Bohnen diesmal am Strauch vergessen haben.
Habe also die dicken Bohnen rausgeholt, nur im Salzwasser gekocht, und bin dann nach Rezept vorgeganen.
Hat super geschmeckt, vielen Dank für das Rezept
Grüßle
Habe also die dicken Bohnen rausgeholt, nur im Salzwasser gekocht, und bin dann nach Rezept vorgeganen.
Hat super geschmeckt, vielen Dank für das Rezept
Grüßle
Hallo,
ich hatte dicke Bohnen in meiner Biokiste und wußte erst nicht, was ich daraus machen sollte. Hab mich dann im CK etwas umgesehen und bin auf dieses Rezept gestoßen.
Ich habe die Bohnenkerne abgekocht und danach geschält, so waren sie dann am Ende hellgrün.
Den Rest habe ich genau nach Rezept gemacht und ich muss sagen, sehr, sehr lecker. Unsere Grillgäste waren auch ganz begeistert.
Vielen Dank dafür.
Viele Grüße
bidiru
ich hatte dicke Bohnen in meiner Biokiste und wußte erst nicht, was ich daraus machen sollte. Hab mich dann im CK etwas umgesehen und bin auf dieses Rezept gestoßen.
Ich habe die Bohnenkerne abgekocht und danach geschält, so waren sie dann am Ende hellgrün.
Den Rest habe ich genau nach Rezept gemacht und ich muss sagen, sehr, sehr lecker. Unsere Grillgäste waren auch ganz begeistert.
Vielen Dank dafür.
Viele Grüße
bidiru
Hallo bidiru,
freut mich sehr, dass Dir mein Rezept zusagt. Frische Bohnen sind natürlich nochmal besser, als die aus der Dose (letztere sind mir manchmal doch zu weich). Aber meine Bequemlichkeit sorgt dafür, dass ich so gut wie immer auf die Dosenbohnen zurückgreife...
LG
himbärchen
freut mich sehr, dass Dir mein Rezept zusagt. Frische Bohnen sind natürlich nochmal besser, als die aus der Dose (letztere sind mir manchmal doch zu weich). Aber meine Bequemlichkeit sorgt dafür, dass ich so gut wie immer auf die Dosenbohnen zurückgreife...
LG
himbärchen
Hallo,
gestern gabs diesen Salat und es hat allen sehr gut geschmeckt.
Nächstes mal werde ich ihn mal mit frischen Bohnen versuchen.
lg
gestern gabs diesen Salat und es hat allen sehr gut geschmeckt.
Nächstes mal werde ich ihn mal mit frischen Bohnen versuchen.
lg
Sehhhr gut, ich hasse Bohnen seit der Kindheit aber beim Umstieg zum
Vegetarier muss man auch mal etwas anderes probieren.
Der Salat kam gut an - ich hab allerdings zur Tunke ein kleinwenig Honig
gegeben sonst kann ich den Balsamico nicht gut vertragen.
5*
lg
Vegetarier muss man auch mal etwas anderes probieren.
Der Salat kam gut an - ich hab allerdings zur Tunke ein kleinwenig Honig
gegeben sonst kann ich den Balsamico nicht gut vertragen.
5*
lg
Nimmst du hellen oder dunklen Balsamico? Ich möchte den Salat gern die Tage ausprobieren. Als Test vor unserer Grillparty...
Der Salat würde von mir schon mehrmals gemacht denn er ist einfach Spitze.Ich habe Tiefkühlbohnen genommen die mag ich lieber wie die aus dem Glas.Der Salat ist schnell gemacht und schmeckt am nächsten Tag noch besser.Das Rezept ist in meinem Kochbuch gespeichert 5***** dafür LG. murmelkopf.
eflip
19.03.2007 13:34 Uhr