Zutaten
für500 g | Gnocchi |
2 Kugeln | Mozzarella |
200 ml | Sahne |
1 Dose/n | Tomate(n), passierte |
1 | Tomate(n) |
50 g | Käse, geriebener |
1 | Zwiebel(n) |
Basilikum | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
410Eiweiß
15,74 gFett
15,92 gKohlenhydr.
49,53 gZubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Gnocchi (ankochen nicht unbedingt nötig) und die in kleine Würfel geschnittenen Tomate, Zwiebel, 1 Kugel Mozzarella, in eine Auflaufform geben.
Die passierten Tomaten mit der Sahne in einem Gefäß vermischen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Die Sauce nun über die Gnocchi geben und alles zusammen in der Auflaufform verteilen.
Jetzt den zweiten Mozzarella in Scheiben schneiden, über den Auflauf geben und den Käse darüber streuen.
Zuletzt kommt der Auflauf für 30 Minuten bei 200 °C Ober-und Unterhitze in den Ofen.
Die Gnocchi (ankochen nicht unbedingt nötig) und die in kleine Würfel geschnittenen Tomate, Zwiebel, 1 Kugel Mozzarella, in eine Auflaufform geben.
Die passierten Tomaten mit der Sahne in einem Gefäß vermischen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Die Sauce nun über die Gnocchi geben und alles zusammen in der Auflaufform verteilen.
Jetzt den zweiten Mozzarella in Scheiben schneiden, über den Auflauf geben und den Käse darüber streuen.
Zuletzt kommt der Auflauf für 30 Minuten bei 200 °C Ober-und Unterhitze in den Ofen.
Kommentare
Ich mache das Rezept regelmäßig. Eines meiner liebsten Gerichte. Nach belieben variiere ich mit weiteren Gewürzen oder Zutaten. Am nächsten Tag schmeckt es noch besser!!!
Keine Ahnung wieso dieses Rezept so positiv bewertet ist - nach 30 Minuten waren die Zwiebeln noch ganz roh und die Gnocchi teilweise. 30 weitere Minuten später waren dann immerhin die Gnocchi durch. Außerdem ist die Soße viel zu flüssig. Die Zwiebeln dominieren den Geschmack total. Wenn ich das ganze Rezept erst ändern muss, damit es schmeckt, brauche ich das Rezept nicht!
Ziemlich unrealistisch mit den Kalorien
Ich finde das Rezept prima, es schmeckt sehr gut. Ich brauch auch die Zwiebel vorher nicht dünsten. Mir sind nur die beiden Mozzarella zu viel. Als Belag reicht mir nur der geriebene Käse.
ich selber habe es noch nicht ausprobiert aber ich finde manche Kommentare Chemie ist zu viel was ist das zuviel in Chemie ich finde es ist genau richtig wie das beschrieben worden ist ich werde es jetzt am Wochenende testen und ich glaube das wird brauchten und ich freue mich auf dieses Rezept wo ist das zuviel Chemie verstehe ich nicht
Tipp: Statt passierte Tomaten aus der Dose nehm ich gern von Knorr "Tomato al Gusto mit Basilikum", so braucht man den Auflauf etwas weniger mit Basiikum zu würzen und es schmeckt damit wirklich besser.
Mach das nicht ! Schau mal auf die zutatenliste, Du wirst erschrecken.Außer Basilikum haust da ne Menge unnötige Chemie in das Essen.
Hi! 2007 war ich 23 Jahre alt 😁. Mittlerweile nehme ich natürlich nur gehackte Tomaten, Tomatenmark und frisches Basilikum. In meiner Küche stehen nicht nur das Standart-Salz und -Pfeffer. Ich liebe Gewürze und habe mittlerweile eine riesige Auswahl. Man wird mit dem Alter reifer.
Hallo! Dieses Rezept schmeckt auch mit Hackbällchen oder Hähnchenbrustfiletstücke sehr gut! Tina
Danke für die Idee :) Hab es gestern mit Putengeschnetzeltem ausprobiert. - war auch sehr gut. Gruß Sarah