Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
1 Handvoll Petersilie, glatte
12 EL Olivenöl
  Salz
  Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen, dann auskühlen lassen. Schließlich schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in eine Salatschüssel geben. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Petersilie putzen und hacken und wie die Zwiebelringe zu den Kartoffeln geben.

Das Öl darüber geben verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren.

Hinweis: Die Ölmenge erscheint viel, aber das "Geheimnis" des Rezepts ist es, dass die Kartoffeln damit gut durchtränkt wirken.