Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.01.2007
gespeichert: 64 (0)*
gedruckt: 566 (2)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.11.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
400 g Kasseler, mageres
200 g Speck, durchwachsener
200 g Kartoffel(n)
200 g Möhre(n)
1 Stange/n Porree
1 große Zwiebel(n)
1/4 Knolle/n Sellerie
1 Dose/n Sauerkraut
  Butter zum Anbraten
50 ml Wein, weiß
Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeere(n), getrocknete
  Salz und Pfeffer
  Tabasco
  Kümmel
  Brühe, instant
  Petersilie, gehackte
4 Scheibe/n Graubrot

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schneiden Sie das Kasseler und den Speck in kleine Stücke (ca. 2 mal 2 cm). Bei mittlerer Temperatur braten Sie mit etwas Butter die komplette Menge Fleisch für ca. 5 min. an. Löschen Sie anschließend das Bratfett mit einem Gemisch aus Instantbrühe (Verhältnis Wasser zu Instantbrühe, siehe Hinweis des Herstellers) und dem Weißwein.

Lassen sie das Ganze für ca. 10 min. leicht köcheln. Währenddessen schneiden Sie die Kartoffeln, die gewaschenen Möhren und den geputzten Porree in kleine Stücke und geben sie sie zum Fleisch in die Brühe. Den Sellerie reiben Sie grobe und geben ihn mit zum anderen Gemüse. Rühren Sie kräftig, würzen Sie nach Geschmack und schmecken Sie ab. Nach weiteren 15 min. geben Sie das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter hinzu. Nach Belieben auch einen Esslöffel Kümmel. Verrühren Sie alle Zutaten. Falls nötig, fügen Sie weitere Instantbrühe und nach Geschmack noch etwas Weißwein hinzu. Lassen Sie die Suppe noch ca. 15 min. weiterkochen.

Währenddessen hacken Sie die Petersilie und rösten vier Scheiben Graubrot, legen Sie das Brot in die Suppenteller. Bevor Sie die Suppe auf die Teller verteilen, entfernen Sie die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter. Streuen Sie gehackte Petersilie darüber. Guten Appetit!

Dazu trinkt man am besten Tee oder kühles Bier.

Tipp:
Die Suppe können Sie toll einfrieren!
Planen Sie daher bei der Herstellung entsprechend mehr Portionen.