Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, sie waschen und in dünne Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Die Paprika hinzufügen und mitdünsten lassen.
Dann die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser legen und dann enthäuten. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zu dem Gemüse geben. So lange dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Die Oliven halbieren und hinzufügen. Die Salami in Streifen schneiden und unterrühren. Das Ganze dann mit dem Oregano und dem Basilikum würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Kochstelle nehmen.
Die Petersilie klein hacken. Die Eier mit dem Tomatenmark, der Milch sowie der gehackten Petersilie verrühren und alles salzen und pfeffern. Die Gemüsemischung in eine mit Öl ausgefettete Auflaufform geben und die Eiermilch darauf verteilen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und das Ganze dann bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
Hallo feuermohn,
ich habe gestern die Tortilla gemacht und sie war sehr gut.
Es wird sie ganz bestimmt wieder geben.
Das nächste Mal werde ich aber weniger Paprika nehmen und anstatt Tomatenketchup Ajvar.
Die Salami habe ich weggelassen, da ich es vegetarisch wollte.
Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt ganz prima.
Eine Frage hätte ich noch, was esst ihr als Beilage dazu??
Ich habe Pellkartoffeln gemacht.
Liebe Grüße
su3si
Kommentare
Hab das Ganze in der Pfanne mit Deckel auf dem Herd gemacht. Statt Salami hatte ich noch Schinkenwürfel. Hat aber trotzdem geschmeckt.
Hallo, kann ich die Tortilla auch Einfrieren? Schmeckt sie aufgetaut noch? Vielen Dank für die Antwort. Gruß Barbara
super lecker, auch hier gab es noch Käse drauf und Salat dazu. lg tinchen
Habe statt Salami Chorizo genommen. Schmeckt sehr gut und ist eine leckere Tapas. LG
hola, sanke fürs rezept, war lecker, ich habs für eine person gemacht und noch eine scheibe käse draufgelegt. saludos medi foto folgt
Ein Muss für jeden Tortilla-Fan! Danke für das leckere Rezept, Gräfin Wronsky
Hallo feuermohn, ich habe gestern die Tortilla gemacht und sie war sehr gut. Es wird sie ganz bestimmt wieder geben. Das nächste Mal werde ich aber weniger Paprika nehmen und anstatt Tomatenketchup Ajvar. Die Salami habe ich weggelassen, da ich es vegetarisch wollte. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt ganz prima. Eine Frage hätte ich noch, was esst ihr als Beilage dazu?? Ich habe Pellkartoffeln gemacht. Liebe Grüße su3si