Zutaten
für1 ½ kg | Suppenfleisch (Beinscheibe, Markknochen) |
1 Stange/n | Suppengrün, geputzt, in Scheiben geschnitten |
6 | Möhre(n), in Stücke geschnitten |
½ Pck. | Nudeln (Suppennudeln) |
2 Liter | Wasser |
5 EL | Gemüsebrühe, instant |
Salz und Pfeffer | |
1 große | Zwiebel(n) |
1 m.-großer | Blumenkohl, in mittelgroße Röschen geschnitten |
Zubereitung
In einem großem Topf das Suppenfleisch mit 2-3 l Wasser und 5 gehäuften EL Brühe kalt aufsetzen. Zwiebel schälen und ganz zu dem Fleisch geben. Ca. 1 1/2 Stunden garen.
Danach Fleisch und die Zwiebel aus dem Topf nehmen. Fleisch und auch je nach Bedarf die Zwiebel klein schneiden. Blumenkohl in den Topf geben und 10 Min. garen lassen. Nach 10 Min. Möhren und Suppengrün hinzufügen und bissfest kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Suppennudeln hinzufügen.
Zum Ende nochmals mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Suppe geben und nochmals erwärmen. Heiß servieren.
Danach Fleisch und die Zwiebel aus dem Topf nehmen. Fleisch und auch je nach Bedarf die Zwiebel klein schneiden. Blumenkohl in den Topf geben und 10 Min. garen lassen. Nach 10 Min. Möhren und Suppengrün hinzufügen und bissfest kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Suppennudeln hinzufügen.
Zum Ende nochmals mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Suppe geben und nochmals erwärmen. Heiß servieren.
Kommentare
Was heißt denn kalt aufsetzen? Also ich werde jetzt googeln, aber vielleicht gibt's ja noch jemanden der sich das nach mir fragt...
Das heißt, dass du das Fleisch in das kalte Wasser gibst. Alte Regel: soll die Suppe intensiv sein, kalt aufsetzen, soll das Fleisch intensiver schmecken, ins kochende Wasser geben.
Hallo, sehr lecker, bei mir ohne Gemüsebrühe! Liebe Grüße Mooreule
Hallo, anstatt Blumenkohl habe ich übrig gebliebene Bohnen und Kichererbsen in die Suppe gegeben. Ciao Fiammi
richtig, auf keinen Fall braucht die Suppe künstlichen Geschmack durch Brühpulver. Ausreichendes gutes Suppenfleisch, ich nehme immer Hohe Rippe- und frisches Gemüse reichen. Dann nur noch mit Salz und Maggi abschmecken. Bei mir kommen auch noch selbstgemachte Markklößchen dazu.
Moin ob Oma gekörnte Brühe überhaupt kannte? Absolut überflüssig. Ich koche sie wie o. g. aber ohne Fertigbrühe. Wenn man genug Gemüse und Fleisch verwendet, muss man am Ende nur noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. LG
Hallo, meine Omi hat die Suppe auch so gekocht. Ich verwende allerdings auch die angebräunte Zwiebel und lasse den Blumenkohl weg. Sehr lecker! L.G. Halloweenchen
Sehr lecker - wir haben nur das "Grün" weggelassen, LG FrauMausE
Aber warum zusätzlich zu dem Fleisch noch gekörnte Gemüsebrühe zugeben? Am Schluß zum abschmecken, ja, aber doch nicht schon am Anfang.
Ich setze auch mit gekörnter Brühe an. Gibt dem Fleisch einfach einen besseren Geschmack. Will ich zartes Fleisch, kommts in kochendes Wasser. Will ich eine gute kraftvolle Brühe, wird das Fleisch in kaltem Wasser aufgesetzt. Da gebe ich die Gekörnte Brühe erst dazu, wenn das Wasser mit dem Fleisch aufgekocht hat und zum köcheln herunter gedreht wird. Die Zwiebel wird mit Schale einmal halbiert und mit der Schnittstelle in einer Pfanne ohne Fett dunkel gebräunt. Gibt der Brühe eine kräftige Farbe. Das ist auch ein altes Familienrezept und meine Leibspeise mit selbst gemachten Nudelchen.