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Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Suppenfleisch (Beinscheibe, Markknochen)
1 Stange/n Suppengrün, geputzt, in Scheiben geschnitten
Möhre(n), in Stücke geschnitten
1/2 Pck. Nudeln (Suppennudeln)
2 Liter Wasser
5 EL Gemüsebrühe, instant
  Salz und Pfeffer
1 große Zwiebel(n)
1 m.-großer Blumenkohl, in mittelgroße Röschen geschnitten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem großem Topf das Suppenfleisch mit 2-3 l Wasser und 5 gehäuften EL Brühe kalt aufsetzen. Zwiebel schälen und ganz zu dem Fleisch geben. Ca. 1 1/2 Stunden garen.

Danach Fleisch und die Zwiebel aus dem Topf nehmen. Fleisch und auch je nach Bedarf die Zwiebel klein schneiden. Blumenkohl in den Topf geben und 10 Min. garen lassen. Nach 10 Min. Möhren und Suppengrün hinzufügen und bissfest kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Suppennudeln hinzufügen.

Zum Ende nochmals mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Suppe geben und nochmals erwärmen. Heiß servieren.