Kon - Pao Sauce, chinesische pikante Sauce
Die Sauce passt zu Hühner -, Rind - oder Schweinefleisch
Die Sauce passt zu Hühner -, Rind - oder Schweinefleisch
3 EL | Austernsauce |
1 TL | Pfeffer, weißer |
1 EL | Essig, chinesischer schwarzer oder neutraler |
1 EL | Zucker |
1 EL | Reiswein oder Sherry |
2 EL | Wasser |
etwas | Öl (Sesamöl) |
1 TL | Stärkemehl |
1 TL | Chilisauce |
evtl. | Knoblauch |
Kommentare
Hallo, was passt besser zu einem wokgericht: dunkler oder weißer Reisessig? Vielen Dank
Eine fantastische Sauce, hat uns sehr gut geschmeckt. Ich bin immer auf der Suche nach asiatischen Gerichten. Das ist auf jeden Fall mein Favorit. Beim nächsten Mal nur etwas weniger Chillisauce.
Ich habe es heute das erste mal ausprobiert und muss sagen, das kann locker mit unserem ortsansässigen Restaurant mithalten. Wirklich lecker !!! Mit dem Pfeffer und dem Chili war ich etwas vorsichtiger und ich habe die Menge der Soße drastisch nach oben kalkuliert! Eins der besten asiatischen Gerichte die ich bisher von Chefkoch nachgekocht habe. Danke und 5 Sterne ;)
Boah war das lecker! Danke für das Teilen des Rezepts! :)
Super Grundsosse, haben 2 Portionen gerechnet für 700 g mariniertes Hähnchenbrustfilet. Bei Rindfleisch (Steakhüfte) identisch. Gemüse nach Belieben. Wir hatten heute 2 rote Paprika, 2 Zwiebel, 1 Pck. braune Pilze, 1 Brokkoli, 1/2 frische rote Peperoni und zum Schluss 1 Glas Sojakeimlinge. Nach dem Anbraten mit 1-2 Glas Hühner- oder Rinderfond abgelöscht und die Soße anschließend dazu gegeben. Evtl. mit Stärke, Reis- oder Maismehl nachdicken. Wir mögen gerne etwas mehr Soße. 3-4 Knoblauchzehen in der Soße sind bei uns ein Davon werden 4 Personen mit Reis als Beilage locker satt.
Hallo, ganz einfach zuzubereiten und sooo lecker. Ich habe die Sauce noch mit etwas Hühnerbrühe verlängert weil wir bei uns immer gern viel Sauce haben. L G Matsedel
hallo, es war perfekt zu unserem silvesteressen!!! LG Petra
Hallo Viechdoc! Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Wenn man der Rezepte von Sauce hat, dann ist die chinesische Küche eigentlich nicht mehr so schwer zu kochen. Danke Yu-Ting
Hallo yenyuting , genial . Die Zutaten zu Deiner Sauc haben wir immer im Haus , und was zum in den Wok-reinwerfen findet sich immer - heute wars Pute , TK-Wokgemüse und Bambussprossen . Danke für das geniale Rezept , das unbedingt die volle Punktzahl verdient, sagt der viechdoc
Hei yenyuting, von dieser Soße habe ich schon gehört! Ich werde sie jetzt mal ansetzen und bei Gelegenheit benutzen. Ich melde mich dann! Danke für das Rezept und liebe Grüße PettyHa