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China

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Kon - Pao Sauce, chinesische pikante Sauce

Die Sauce passt zu Hühner -, Rind - oder Schweinefleisch

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10 Min. simpel 08.01.2007



Zutaten

für
3 EL Austernsauce
1 TL Pfeffer, weißer
1 EL Essig, chinesischer schwarzer oder neutraler
1 EL Zucker
1 EL Reiswein oder Sherry
2 EL Wasser
etwas Öl (Sesamöl)
1 TL Stärkemehl
1 TL Chilisauce
evtl. Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten zusammen mischen und gut verrühren. Kalt stellen.

Diese Sauce wird zum Schluss zu im Wok gegartem Fleisch und Gemüse gegeben. Wenn man möchte, kann man noch zerdrückten Knoblauch dazu geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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ssj3rd

Und für wie viel Gramm Fleisch ist die Sauce geeignet? Soll ich mir das ausdenken? Hmm

28.03.2020 15:05
Antworten
yenyuting

Je nach dem Gericht was Du kochst. Z.B für gebratene Nudeln mit Fleisch und Gemüse , brauchst je Handvoll Fleisch und Gemüse. Für Hauptspe würde sagen ca. 200g Fleisch mit Handvoll Gemüse. Die Menge von der Sauce hängt auch davon ab, ob du lieber mehr oder eher wenige Sauce liebst. Da alle Menschen anderen Essensgewohnheiten haben. Also probiert mal aus! 😊

22.05.2020 09:42
Antworten
kälbi

Für die Sauce habe ich den Knoblauch verwendet und die Schärfe unserem Geschmack angepasst. Sehr lecker! LG Petra

02.03.2020 10:26
Antworten
yenyuting

Danke Petra! Die Sauce stelle ich einfach nur als "Basis" dar. Aber die Phantasie ist unendlich. Ich persönlich mache immer gern Experimente und koche nach Gefühlen. LG Yu-Ting

22.05.2020 09:45
Antworten
yenyuting

Sorry, dass ich erst jetzt geantworten habe. Bin in letzte Zeit nicht so aktiv in Netz. Die Antwort ist oben.

22.05.2020 09:49
Antworten
matsedel

Hallo, ganz einfach zuzubereiten und sooo lecker. Ich habe die Sauce noch mit etwas Hühnerbrühe verlängert weil wir bei uns immer gern viel Sauce haben. L G Matsedel

25.03.2008 19:49
Antworten
petri9371

hallo, es war perfekt zu unserem silvesteressen!!! LG Petra

01.01.2008 16:21
Antworten
yenyuting

Hallo Viechdoc! Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Wenn man der Rezepte von Sauce hat, dann ist die chinesische Küche eigentlich nicht mehr so schwer zu kochen. Danke Yu-Ting

24.01.2007 10:09
Antworten
viechdoc

Hallo yenyuting , genial . Die Zutaten zu Deiner Sauc haben wir immer im Haus , und was zum in den Wok-reinwerfen findet sich immer - heute wars Pute , TK-Wokgemüse und Bambussprossen . Danke für das geniale Rezept , das unbedingt die volle Punktzahl verdient, sagt der viechdoc

23.01.2007 18:43
Antworten
PettyHa

Hei yenyuting, von dieser Soße habe ich schon gehört! Ich werde sie jetzt mal ansetzen und bei Gelegenheit benutzen. Ich melde mich dann! Danke für das Rezept und liebe Grüße PettyHa

13.01.2007 20:28
Antworten