Kon - Pao Sauce, chinesische pikante Sauce


Rezept speichern  Speichern

Die Sauce passt zu Hühner -, Rind - oder Schweinefleisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (86 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 08.01.2007



Zutaten

für
3 EL Austernsauce
1 TL Pfeffer, weißer
1 EL Essig, chinesischer schwarzer oder neutraler
1 EL Zucker
1 EL Reiswein oder Sherry
2 EL Wasser
etwas Öl (Sesamöl)
1 TL Stärkemehl
1 TL Chilisauce
evtl. Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten zusammen mischen und gut verrühren. Kalt stellen.

Diese Sauce wird zum Schluss zu im Wok gegartem Fleisch und Gemüse gegeben. Wenn man möchte, kann man noch zerdrückten Knoblauch dazu geben.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lulu789

Boah war das lecker! Danke für das Teilen des Rezepts! :)

14.06.2021 16:43
Antworten
prouli

Super Grundsosse, haben 2 Portionen gerechnet für 700 g mariniertes Hähnchenbrustfilet. Bei Rindfleisch (Steakhüfte) identisch. Gemüse nach Belieben. Wir hatten heute 2 rote Paprika, 2 Zwiebel, 1 Pck. braune Pilze, 1 Brokkoli, 1/2 frische rote Peperoni und zum Schluss 1 Glas Sojakeimlinge. Nach dem Anbraten mit 1-2 Glas Hühner- oder Rinderfond abgelöscht und die Soße anschließend dazu gegeben. Evtl. mit Stärke, Reis- oder Maismehl nachdicken. Wir mögen gerne etwas mehr Soße. 3-4 Knoblauchzehen in der Soße sind bei uns ein Davon werden 4 Personen mit Reis als Beilage locker satt.

25.03.2021 22:22
Antworten
OnkelKlausi

Super leckere Soße, 5* hat geschmeckt wie beim Chinesen. Ich habe verschiedene Gemüsesorten angebraten und dann die Soße hinzugegeben und alles nochmal 3 Minuten köcheln lassen. Es hat super geschmeckt.

30.09.2020 20:35
Antworten
yenyuting

Hallo OnkelKlausi! Es freut mich, dass es Dir schmeckt. Mit dem Sauce ist so eine Sache. Manche mögen dick, dünn, viel.... Hauptsächlich es schmeckt oder nicht ;-) LG Yu-Ting

12.02.2021 20:46
Antworten
yenyuting

Je nach dem Gericht was Du kochst. Z.B für gebratene Nudeln mit Fleisch und Gemüse , brauchst je Handvoll Fleisch und Gemüse. Für Hauptspe würde sagen ca. 200g Fleisch mit Handvoll Gemüse. Die Menge von der Sauce hängt auch davon ab, ob du lieber mehr oder eher wenige Sauce liebst. Da alle Menschen anderen Essensgewohnheiten haben. Also probiert mal aus! 😊

22.05.2020 09:42
Antworten
matsedel

Hallo, ganz einfach zuzubereiten und sooo lecker. Ich habe die Sauce noch mit etwas Hühnerbrühe verlängert weil wir bei uns immer gern viel Sauce haben. L G Matsedel

25.03.2008 19:49
Antworten
petri9371

hallo, es war perfekt zu unserem silvesteressen!!! LG Petra

01.01.2008 16:21
Antworten
yenyuting

Hallo Viechdoc! Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Wenn man der Rezepte von Sauce hat, dann ist die chinesische Küche eigentlich nicht mehr so schwer zu kochen. Danke Yu-Ting

24.01.2007 10:09
Antworten
viechdoc

Hallo yenyuting , genial . Die Zutaten zu Deiner Sauc haben wir immer im Haus , und was zum in den Wok-reinwerfen findet sich immer - heute wars Pute , TK-Wokgemüse und Bambussprossen . Danke für das geniale Rezept , das unbedingt die volle Punktzahl verdient, sagt der viechdoc

23.01.2007 18:43
Antworten
PettyHa

Hei yenyuting, von dieser Soße habe ich schon gehört! Ich werde sie jetzt mal ansetzen und bei Gelegenheit benutzen. Ich melde mich dann! Danke für das Rezept und liebe Grüße PettyHa

13.01.2007 20:28
Antworten