Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spargel schälen und nach Wunsch garen (wir mögen ihn in 2-3 cm große Stückchen geschnitten und fast roh).
Die gekochten Eier pellen und trennen. Das Eiweiß klein hacken und Eigelb durch ein Sieb in eine Salatschüssel streichen. Mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren (bei uns werden die Zwiebeln auch nur sehr grob in Ringe geschnitten).
Die nur leicht abgekühlten Spargelstücke unterheben, kurz ziehen lassen und lauwarm servieren.
Passt perfekt zu Kartoffelsalat ohne Mayonnaise, zu Gegrilltem aller Art, Rollbraten und vieles mehr.
Das war in meinem doch schon recht fortgeschrittenen Alter von 54 Jahren der erste Spargelsalat, den ich nach diesem Rezept zubereitet habe. Und ich muß sagen, er schmeckt hervorragend! Ich habe vom Essig und Öl jeweils 2 Eßlöffel voll genommen, und das war gebau stimmig. Also den mache ich bestimmt in meinem Leben mal wieder!!
5 verdiente Sterne!
Einfach in der Zubereitung und perfekt im Geschmack. Ich habe den Salat fast 1:1 nach dem Rezept zubereitet. Nur die Zwiebeln wurden gegen Lauchzwiebeln ausgetauscht.
Heute mit angebratenem weißem Spargel und weißem Balsamico gemacht und noch einen halben Apfel dazu geschnippelt. Schnelles, aber richtig leckeres Rezept, wenn man Spargel mal anders genießen möchte!!! 5 Stelle!!!
Ein super Salat. Ich habe noch gekochten Schinken rein gemacht und ihn dann mit frischem Baguette als Hauptmahlzeit gegessen. Einfach klasse und schnell.
Hallo Aemoelny,
ein super Salat, den es jetzt in der Saison sicherlich noch öfter geben wird.
Er ist schnell und ohne viel Aufwand gemacht und schmeckt wirklich lecker.
Wir haben ihn kalt zu Gegrilltem gegessen.
Vielen Dank für das Rezept!
LG Kleines
Endlich ein Spargelsalat mit nicht soviel "Schnick-Schnack". schmeckt bestimmt. Eine Frage habe ich dennoch, 2 Zwiebeln sind sehr viel, schmeckt der Salat nicht sehr nach Zwiebeln? LG
Nun das ist natürlich Geschmacksache, ich mag Zwiebeln :) Aber durch die süße Sahne und die Eier empfinde ich es nicht als zwiebelig. Man sollte aber schon darauf achten das mehr Spargel als Zwiebel rein kommen, probier es einfach mal aus noch ist ja Spargelzeit
Kommentare
Vielen Dank für dieses sehr leckere Rezept. Schnell gemacht und lecker. Eine Kombination, die ich liebe. Habe noch Schnittlauch mit dran gemacht!
Das war in meinem doch schon recht fortgeschrittenen Alter von 54 Jahren der erste Spargelsalat, den ich nach diesem Rezept zubereitet habe. Und ich muß sagen, er schmeckt hervorragend! Ich habe vom Essig und Öl jeweils 2 Eßlöffel voll genommen, und das war gebau stimmig. Also den mache ich bestimmt in meinem Leben mal wieder!! 5 verdiente Sterne!
Einfach in der Zubereitung und perfekt im Geschmack. Ich habe den Salat fast 1:1 nach dem Rezept zubereitet. Nur die Zwiebeln wurden gegen Lauchzwiebeln ausgetauscht.
Ich gebe zu ich war skeptisch, aber der Salat ist wirklich lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Heute mit angebratenem weißem Spargel und weißem Balsamico gemacht und noch einen halben Apfel dazu geschnippelt. Schnelles, aber richtig leckeres Rezept, wenn man Spargel mal anders genießen möchte!!! 5 Stelle!!!
Hallo! Lieben Gruß an die Oma! Überraschend lecker... und ich habs ganz allein gegessen... Dagmar
Ein super Salat. Ich habe noch gekochten Schinken rein gemacht und ihn dann mit frischem Baguette als Hauptmahlzeit gegessen. Einfach klasse und schnell.
Hallo Aemoelny, ein super Salat, den es jetzt in der Saison sicherlich noch öfter geben wird. Er ist schnell und ohne viel Aufwand gemacht und schmeckt wirklich lecker. Wir haben ihn kalt zu Gegrilltem gegessen. Vielen Dank für das Rezept! LG Kleines
Endlich ein Spargelsalat mit nicht soviel "Schnick-Schnack". schmeckt bestimmt. Eine Frage habe ich dennoch, 2 Zwiebeln sind sehr viel, schmeckt der Salat nicht sehr nach Zwiebeln? LG
Nun das ist natürlich Geschmacksache, ich mag Zwiebeln :) Aber durch die süße Sahne und die Eier empfinde ich es nicht als zwiebelig. Man sollte aber schon darauf achten das mehr Spargel als Zwiebel rein kommen, probier es einfach mal aus noch ist ja Spargelzeit