Holunderblütenlikör


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 07.01.2007



Zutaten

für
15 Holunderblütendolden
20 g Zitronensäure
1 Liter Wasser
500 g Kandiszucker
1 Flasche Schnaps (Korn)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Das Wasser und die Zitronensäure über die Holunderblütendolden gießen. Alles 24 Stunden stehen lassen.

Durch ein Tuch alles abgießen und in einen Topf geben. Zusammen mit dem Kandiszucker so lange erwärmen, bis sich dieser aufgelöst hat. 1 Flasche Korn dazugeben.

In geeignete und vorbereitete Flaschen füllen und verschließen.

Das Ganze hält sich gekühlt ca. 4-6 Wochen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

FREYA-1349

Mache den likör jetzt schon seit 5 Jahren und er ist immer wieder ein Genuss. 👍

19.05.2018 22:28
Antworten
bajadera

Die erste Runde ist geschafft und abgefüllt in Flaschen. Jetzt wurde ein neuer Topf aufgesetzt Gruß bajadera

15.06.2010 21:22
Antworten
bajadera

Hallo, nimmst du weißen oder braunen Kandis? Gruß bajadera

14.06.2010 22:41
Antworten