Gebackene Mozarella - Tomaten


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.13
 (52 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 21.06.2002 230 kcal



Zutaten

für
4 große Fleischtomate(n)
300 g Mozzarella
2 große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
½ TL Salz
3 EL Öl (Olivenöl)
1 Msp. Pfeffer, weißer
1 EL Thymian, die Blättchen
Öl (Olivenöl), für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
230
Eiweiß
10,24 g
Fett
18,34 g
Kohlenhydr.
6,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Feuerfeste Form mit Öl ausstreichen, Backofen auf 220°C vorheizen. Tomaten und Käse in 1cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Form schichten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Knoblauch mit Salz bestreuen und zerdrücken. Mit Olivenöl, Zwiebeln und Pfeffer mischen, über Tomaten und Käse träufeln und alles 20 Minuten backen. Thymian darüber streuen und nochmals 5 Minuten backen. Dazu Stangenweißbrot.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo, das fand ich ja mal so richtig lecker, besonders mit dem Thymian 👍 mal ganz was anderes, als immer mit Basilikum und Oregano. Danke für das einfache, schnelle und tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule

07.06.2021 16:26
Antworten
Klonika

Nicht zu empfehlen. Alles schwimmt im Tomatenwasser.

08.10.2019 14:30
Antworten
Elsbacheule77

Leider hat es uns nicht so gut geschmeckt. Die Ofenschalen waren randvoll mit Suppe und der Mozarella zäh wie Kaugummi. Dann lieber das Gericht frisch verzehren.

21.07.2019 21:35
Antworten
Heydn61

Sehr sehr lecker! !

14.09.2018 00:05
Antworten
Twister223

Sehr lecker

26.07.2018 14:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Noch ein Tipp dazu: Zwiebeln in ringe, Tomaten in Würfel, gewürfelter Spek, dazwischen etwas Fetakäse, Mozzarella, halbierte oliven (entkernt), gewürtzt wird hinterher nach dem backen auf dem Blech weil die Gewürze beim backen, kochen, dützden oder andere wie auch immer die Geürzaromen verloren gehen! Guten Appetiet TrippleXXX

08.04.2005 19:45
Antworten
genovefa56

muß mal meinen Komentar dazu abgeben, hab dies schon des öfteren gemacht, von dem könnt ich mich zum Idioten essen;))) Lg Grete

22.08.2004 19:33
Antworten
AngiG

Hab ich soeben gespeichert. Bin schon ganz gespannt auf die Kostprobe. Hört sich jedenfalls unheimlich lecker an und die Zubereitung ist mehr als einfach. Angi

17.06.2004 10:23
Antworten
4lindis

Total lecker!!! - ich habe selbstgemachtes Knoblauch-Olivenöl aus Übersee genommen und statt Thymian (den mögen wir nicht so gerne!) kräftig mit Tomaten-Mozarella-Würzer bestreut! - dazu Knoblauchbrot - mmmmmmmmmmhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!!!!!!! - Schmatz-schleck.......

29.06.2003 18:47
Antworten
Gelöschter Nutzer

Einfach nur lecker kann ich da sagen!!!!!!!!!!!!!! Gibt es bei uns öfters mal und immer ist es eigentlich zu wenig *lol*

16.05.2003 07:32
Antworten