Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die rohen Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, ca. 1 EL Olivenöl darin heiß werden lassen. Die Kartoffelhälften hineingeben, Rosmarinzweige dazu, salzen, pfeffern und ca. zwanzig Minuten darin langsam anrösten lassen (Deckel auflegen). Garprobe machen. Den Rosmarin kann man sehr gut mitessen, ist knusprig und schmackhaft.
Die Rosmarinkartoffeln kann man als Beilage servieren oder als selbstständiges, vegetarisches Hauptgericht servieren (evtl. mit einem gemischten Salat oder Gemüse).
Hallo,
heute gab es diese leckeren Rosmarinkartoffeln.
Dazu gab es Salat und Kräuterquark ... mmh
Das war ein feines Mittagessen.
Danke für ein einfaches, schnelles und tolles Rezept!!
Liebe Grüße Mooreule
Hallo!
Die einfache Zubereitung begeistert mich! Das Ergebnis ist sehr lecker. Ich habe die Kartoffelhälften diesmal mit Gyrosgewürz bestreut, das passte super zu unseren Frikadellen. Volle Punktzahl⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.
VG
Tiiine
Hallo,
habe die Rosmarinkartoffeln nachgekocht. Bei uns gab es nur einen Salat dazu, war sehr lecker. Mache ich bestimmt noch oft.
Danke für das leckere Kortoffelrezept.
LG Inge
hallo Bezwinger,
hat bei Dir schon die Grillsaison begonnen? Die Kartoffeln sehen zum Zugreifen aus. Über einen Kommentar Deinerseits hätten wir alle uns sicher gefreut. :-)
Sabine
hallo Joe52,
freut mich, daß Euch die Kartoffeln schmecken. Durch den Rosmarin bekommen sie wirklich einen mediterranen Geschmack, der sehr gut zu Fleisch paßt.
Sabine
Habe die Kartoffeln als Beilage zu "Gefülltes Schweinsfilets mit Parmaschinken" gemacht.
Die Kombination war lecker und schmeckte so schön italienisch.
Besten Dank
Joe52
Kommentare
Ist überschaubar schnell, recht einfach und vor allem ohne Ofen. Hat super geschmeckt!
Ein total simples und schnell gemachtes Essen und dabei noch so lecker.
Hallo, heute gab es diese leckeren Rosmarinkartoffeln. Dazu gab es Salat und Kräuterquark ... mmh Das war ein feines Mittagessen. Danke für ein einfaches, schnelles und tolles Rezept!! Liebe Grüße Mooreule
Hallo! Die einfache Zubereitung begeistert mich! Das Ergebnis ist sehr lecker. Ich habe die Kartoffelhälften diesmal mit Gyrosgewürz bestreut, das passte super zu unseren Frikadellen. Volle Punktzahl⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. VG Tiiine
Hallo, habe die Rosmarinkartoffeln nachgekocht. Bei uns gab es nur einen Salat dazu, war sehr lecker. Mache ich bestimmt noch oft. Danke für das leckere Kortoffelrezept. LG Inge
ja stelle ich mir gut zum grillen vor werde ich demnächst ausprobieren lg heidi
hallo Bezwinger, hat bei Dir schon die Grillsaison begonnen? Die Kartoffeln sehen zum Zugreifen aus. Über einen Kommentar Deinerseits hätten wir alle uns sicher gefreut. :-) Sabine
hallo Joe52, freut mich, daß Euch die Kartoffeln schmecken. Durch den Rosmarin bekommen sie wirklich einen mediterranen Geschmack, der sehr gut zu Fleisch paßt. Sabine
Habe die Kartoffeln als Beilage zu "Gefülltes Schweinsfilets mit Parmaschinken" gemacht. Die Kombination war lecker und schmeckte so schön italienisch. Besten Dank Joe52
Hallo an Alle, zur Info: Photo folgt und viel Spaß beim Nachkochen. Grüße Sabine