Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Rehsteaks quer zur Faser in sehr schmale Streifen, den Speck in Würfel schneiden. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Die Speckwürfel im verbliebenen Fett anbraten, Schalotten zugeben und glasig braten. Inzwischen Pilze putzen und in schmale Streifen schneiden. In die Pfanne geben und dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist (ca. 8 Min.). Mit Portwein ablöschen und ganz einkochen lassen. Die Crème double unterrühren und um ein Drittel einkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, das Rehfleisch untermischen und erwärmen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr schmale Ringe schneiden. Ebenfalls untermischen.
Dazu passen Spätzle, Bandnudeln oder Kroketten.
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